• Viernes 19 de Abril de 2024, 01:15

Autor Tema:  Hacer una matriz dinamica de un tipo definido en struct?  (Leído 5238 veces)

digimouse

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Hacer una matriz dinamica de un tipo definido en struct?
« en: Sábado 1 de Mayo de 2010, 21:31 »
0
hola, haciendo un pequeño programilla debia crear una matriz dinamica, pero necesito ungresar varios datos de diferente tipo (int, char, bool) y podria crear varias matrices de cada tipo del dato que necesito usar pero manejarlas seria muy complejo, para eso podria usar una typedef struct que contenga los diversos tipos que quiero tener en la matriz y hacer una matriz de typedef struct por ejemplo:

typedef struct{
bool exist;
int num;
char nombre;
}miestruct;

main()
{
miestruct **matriz
int tamaño;
printf("que tamaño tiene");
scanf("%d", &tamaño);
matriz=Crear(tamaño);
}

miestruct **Crear (int tam)
{
   miestruct **NewMatrix;
   NewMatrix=new miestruct*[nver]
   for (int i = 0; i < tam; i++)
   {
    NewMatrix=new miestruct[tam];
   }
}


pero como ingresaria los datos a la esrtructura en matriz[j]?
matriz[j]->nombre="pancho"? me marca error si lo intento asi "Pointer to structure required on left side of -> or ->*"
alguna idea?

zany_666

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Hacer una matriz dinamica de un tipo definido en struct?
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Mayo de 2010, 22:08 »
0
Hola, es C o C++?
En C yo haría matriz[j].nombre="pancho";
No comprendo por haces el new.
Una imágen vale más que mil palabras, pero ocupa mucha más memoria...

digimouse

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Hacer una matriz dinamica de un tipo definido en struct?
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Mayo de 2010, 01:04 »
0
que tonta he sido! como no me he dado cuenta antes de mi error tan tonto
gracias zany

zany_666

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Hacer una matriz dinamica de un tipo definido en struct?
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Mayo de 2010, 12:52 »
0
Jeje, a mi en mi último programa, he tenido un montón de errores de este tipo, que le das un montón de vueltas y no sabes porqué es XD.
Me alegro de que lo hayas solucionado.  :hola:
Una imágen vale más que mil palabras, pero ocupa mucha más memoria...

digimouse

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Hacer una matriz dinamica de un tipo definido en struct?
« Respuesta #4 en: Jueves 6 de Mayo de 2010, 03:49 »
0
regreso de nuevo con una duda sobre esto, cuando uso -> en lugar del punto?

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Hacer una matriz dinamica de un tipo definido en struct?
« Respuesta #5 en: Jueves 6 de Mayo de 2010, 17:18 »
0
cuando la variable es una estructura se usa . y cuando la variable es un puntero a una estructura se usa ->

ejemplo:

Código: C++
  1.  
  2. struct estructura {
  3.   int a;
  4. }
  5.  
  6. struct estructura var1;
  7. struct estructura* var2;
  8.  
  9. var2 = &var1;
  10.  
  11. var1.a;    //es equivalente a
  12. var2->a;
  13.  
  14.  

saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.