• Miércoles 24 de Abril de 2024, 10:17

Autor Tema:  archivo txt en html  (Leído 2039 veces)

wiflylr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
archivo txt en html
« en: Viernes 16 de Abril de 2010, 11:25 »
0
He insertado un txt en html mediante el código:

Citar
<object type="text/plain" data="noticias/noticia1.txt"></object>
Lo que quisiera hacer es por ejemplo editar la linea 1 del archivo txt para que este en tamaño 12, y la linea 2 en tamaño 8, y que esto se muestre en el html, ¿hay algún código javascript o php para que esto sea posible?

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: archivo txt en html
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Abril de 2010, 17:40 »
0
Código: Text
  1. type="text/html"
  2.  

en lugar de:

Código: Text
  1. type="text/plain"
  2.  

Meter las lineas en cuestion en un parrafo <p>, titutal h1, h2, ... o alguna etiqueta que consideres pertinente.

En PHP podria hacer algo asi, al menos es una idea, como ves a las 2 primeras lineas les dare el forma que yo quiera con una CSS en funcion de la clase asociada a estos parrafos.

Código: PHP
  1. <?php
  2.  
  3. $stream = file('/var/www/original.txt');
  4.  
  5. foreach ($stream as $ln => $l) {
  6.         if ($ln == 0)
  7.                 echo "<p class='linea_1'>$l</p>";
  8.         else if ($ln == 1)
  9.                 echo "<p class='linea_2'>$l</p>";
  10.         else
  11.                 echo "<p>$l</p>";
  12. }
  13.  

wiflylr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: archivo txt en html
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Abril de 2010, 10:02 »
0
Muchas gracias, ahora me interesaría saber esto, mira por ejemplo:
Quiero que en la primeara línea del bloc de notas sea h2, la segunda <p>, y la tercera linea quiero poner una direccion de la image en el bloc de notas para que en la web se visualice la imágen sin meter códigos en el bloc de notas, muchas gracias!!!

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: archivo txt en html
« Respuesta #3 en: Martes 20 de Abril de 2010, 19:06 »
0
Cuando dices bloc de notas te refieres al texto, si es al mismo con el cual empezaste e; hilo seria la misma situacion que di con el ejemplo de PHP, simplemente cambiar en las acciones de los if else y agregar uno mas.