• Martes 14 de Mayo de 2024, 10:29

Autor Tema:  ¿Dónde encuentro una buena libreria(clase) socket en C++?  (Leído 3186 veces)

SlackDeb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
¿Dónde encuentro una buena libreria(clase) socket en C++?
« en: Martes 13 de Abril de 2010, 15:46 »
0
Hola:
   Estoy haciendo un proyecto cliente servidor en C++ para Windows, y estoy buscando una libreria C++ que tenga soporte ipv4 e ipv6. Me gustaba la forma de trabajar de Casyncsocket y CSocket, ambas MFC, pero necesito algo que sea GNU.
He revisado la libreria "C++ Socket library", pero no tiene un foro para resolver dudas.
Tambien he visto la libreria "Solar sockets", pero tambien tiene restricciones la version no pagada.

¿Alguien me puede recomendar otra que trabaje en Windows?

Gracias

lostshell

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: ¿Dónde encuentro una buena libreria(clase) socket en C++?
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Abril de 2010, 18:02 »
0
prueba Boost.Asio

SlackDeb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: ¿Dónde encuentro una buena libreria(clase) socket en C++?
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Abril de 2010, 22:55 »
0
Gracias, la libreria recomendada tiene bastante documentación y se nota que es un proyecto serio.
La vamos a evaluar.

Kirienko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: ¿Dónde encuentro una buena libreria(clase) socket en C++?
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Abril de 2010, 15:14 »
0
Prueba NetLink Sockets C++:

http  ://   sourceforge .  net / projects / netlinksockets /

http : //   netlinksockets .  sourceforge .  net /

Es muy fácil de usar, es multiplataforma y tiene ejemplos en su página web.

Espero que te sirva :) !!

SlackDeb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: ¿Dónde encuentro una buena libreria(clase) socket en C++?
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Abril de 2010, 16:18 »
0
Tienes razón:
  1.-Orientada a Objetos
  2.-Facil de usar
  3.-Soporta Ipv4 e Ipv6
  4.-Muiltiplataforma.
http://sourceforge.net/projects/netlinksockets/

Creo que con estas dos librerias tengo ya suficiente. Ahora a evaluar cual me conviene mas.

Gracias

Kirienko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: ¿Dónde encuentro una buena libreria(clase) socket en C++?
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Abril de 2010, 17:38 »
0
Una cosa, si te bajas los NetLink Sockets desde windows, se te baja por defecto la versión 0.1.1 porque el desarrollador aún no ha probado la  ver 0.2.0 en windows. Como comentabas que ibas a desarrollar el servidor para win podías probar bajarte la 0.2.0 a ver si va bien, y si da algún problema siempre te puedes quedar con la 0.1.1 hasta que lo arreglen.

Si el servidor es para algún videojuego te conviene la 0.2.0 porque trae la clase NLDataBlock que sirve para empaquetar los distintos tipos datos para enviarlos por el socket para posteriormente desempaquetarlos en el destino.

¡¡Buena suerte con el server!!  :beer: