• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:16

Autor Tema:  cuando <?php y cuando solo <?  (Leído 2521 veces)

Ruthmy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
cuando <?php y cuando solo <?
« en: Domingo 11 de Abril de 2010, 12:30 »
0
Navegando por internet buscando scripts de php unas veces veo que inician con <?php y otras veces con <? sin la coletilla "php". Me gustaria que alguien me dijera si depende de la version de php o si valen las dos formas o lo que sea y porqué.
Gracias a quién se moleste en aclararmelo

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: cuando <?php y cuando solo <?
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Abril de 2010, 00:17 »
0
El uso de uno u otro está controlado por la directiva short_open_tag en el php.ini, si esa directiva está en "on" puedes usar <? (tag de apertura corta encendida), si está en "off" no puedes usarla (no las reconoce). Es decir que si short_open_tag = On puedes usar las dos formas indistintamente.

Eso sí, es deseable que si vas a publicar un código PHP lo hagas usando el tag largo <?php porque no todos los servidores tienen short_open_tag = On y de esa forma te aseguras que tu código será reconocido siempre en cualquier parte.

La diferencia entre uno y otro es ninguna, es solo una cuestión de comodidad.

Ruthmy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: cuando <?php y cuando solo <?
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Abril de 2010, 00:47 »
0
Cuestion aclarada. Gracias DriverOp por tu respuesta y por tu consejo de escribir siempre <?php para que sea reconocido en todos los servidores.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: cuando <?php y cuando solo <?
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Abril de 2010, 19:29 »
0
También se debe hacer siempre así por la estructura de las páginas XHTML, que a veces comienzan con el tag de XML <?xml ..... ?>, o también cuando hay una aplicación que utilice XML (un feed de RSS, por ejemplo).

Edit: se escribe utilice, no utilize
« última modificación: Lunes 26 de Abril de 2010, 23:52 por shadow_rev »
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Ruthmy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: cuando <?php y cuando solo <?
« Respuesta #4 en: Domingo 18 de Abril de 2010, 22:55 »
0
Gracias shadow_rev por tu extension a la aclaracion que ya recibi. Lo tendre en cuenta en los casos que mencionas.

javi-freelance

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.programadorenphp.com
Re: cuando <?php y cuando solo <?
« Respuesta #5 en: Domingo 25 de Abril de 2010, 02:59 »
0
Aunque el servidor que uséis admita comandos no universales (como <? y otros), es mejor usar siempre los mas extendidos, porque después siempre hay problemas cuando actualizan el servidor, o si os cambiais a otro...

Ruthmy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: cuando <?php y cuando solo <?
« Respuesta #6 en: Jueves 29 de Abril de 2010, 09:58 »
0
Gracias javi-freelance por tu consejo que tendré en cuenta al programar.