• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:40

Autor Tema:  Re: Porque C# ??  (Leído 4957 veces)

cocoliso

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Porque C# ??
« en: Martes 22 de Julio de 2003, 13:09 »
0
Por favor, alguien podria decirme porque elegir C# y no Visual Basic dentro de la plataforma .NET ??
Busco una respuesta mas alla de fanatismos, por alguna razon concreta.
Muchas gracias a todos

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Porque C# ??
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Julio de 2003, 14:50 »
0
Tal vez mis respuestas anteriores a esta pregunta, hayan parecido de fanatico..espero que no, y la verdad es que conoci primero visual Basic que c#, y se hacer casi de todo en Visual Basic mientras que en c# hasta ahora estoy aprendiendo.

Pues resulta que c# es un lenguaje de programacion muy poderoso al igual que c y todos sus 'hijitos' como c++, java etc etc,
Esto normalmente  significaria que sus librerias estan desarrolladas para obtener un alto desempeño, controlando la mayor cantidad de items posibles, utilizandoi una sintaxis clara y comprensible y pemitiendo interactuar con  el hardware para sacarle provecho...
sin embargo con el surgimiento del .NetFramework, todos los lenguajes de Visual studio .Net utilizan las mismas librerias..por llamarlo de algun modo....asi que en cuanto rendiemiento y claridad de sintaxis, probablemente no haya mucha diferencia entre VB.NET y Vc# .nET, sin embargo las capacidades de c# son claramente demostradas al analizar el contexto de programacion...lo que para mi en mi enorme ignorancia, se muestra explicitamente en la capcidad de manejar el hardware, y cuando digo hw me refiero a la memoria, al heap, al stack..etc..etc..

Por ejemplo en c# puedes hacer algo que no se puede hacer en VB.NET y de hecho en ningun otro lenguaje .nET como es el caso de realizar sobrecargas a los operadores +, ==, -, /, * etc etc, implementaciones de conversion implicita y explicita de tipos de datos, utilizacion de threads(no estoy seguro de este), garbage colector, sintaxis propia para operaciones avanzadas..en fin

La desicion finalmente es del desarrolador, y todo depende de tus intereses, alcances y capacidasdes.
Echale una ojeada estos link:

pagina famosa de visual basic
http://guille.costasol.net/NET/dotnet/vbvscs.htm

mira la conclusion al final de este link:
http://msdn.microsoft.com/vstudio/using ... nvbnet.asp

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

cocoliso

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Porque C# ??
« Respuesta #2 en: Miércoles 23 de Julio de 2003, 02:07 »
0
Gracias JuanK!
La verdad es que mi busqueda es un lenguaje para programacion de aplicaciones mas bien comerciales y contables (formuleos simples, estadisticas, y cosas de ese tipo)
Quiza si la mayor ventaja de C# esta sobre manejo de hard no sea mi mejor opcion ya que al no conocer C no tengo muy claros esos temas y quiza con las aplicaciones que debo desarrollar no pueda sacar grandes ventajas de esto

Muchisimas gracias por tu respuesta!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Porque C# ??
« Respuesta #3 en: Jueves 31 de Julio de 2003, 18:48 »
0
La verdad creo que c# tiene mucho futuro,
la mayor ventaja a la final es el lenguaje en si.

Y recuerda que si lo que usas es Vb .net, te da igual hacer esas cosas en cualquiera de los dos lenguajes.

CUANDO ME REFERIA A SU CAPACIDAD DE MAEJARN HW, NO ME REFERIA A LO QUE QUIZAS TU ENTENDISTE, SINO QUE ME REFERIA A QUE EN CSHARP PUEDES UTILIZAR APUNTADORES DE MEMORIA, UTILIZAR BOXING UNBOXING, CONVERSIONES IMPLICITAS ENTRE TIPOS DE DATOS, NOI SOLO LAS QUE HAY POR DEFECTO SINO LAS QUE TU QUIERAS CREAR...

Por ejemplo si tienes Euros y dolares, podrias convertir miembors de la clase euros a la clase dolares con solo hacer esto:

...
Euro myeuro =  new Euro(200);
plata = (Dolares)myeuros;

obviemente desde que tu crees la sobrecarga del nuevo operador (Dolares).

etc etc etc... me gusta VB pero c# me apasiona bastante .. claro que parece que voy a comenzar a trabajar programando en java.. que tambien me gusta pero hubiese sido mejor c#:P


Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

gbv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Porque C# ??
« Respuesta #4 en: Martes 12 de Agosto de 2003, 13:50 »
0
:question:

package foros.solocodigo;

public class Pregunta {

// Hola JuanK. ¿Porqué prefieres a C# que
// a Java?
// Estoy estudiando bastante Java, pero
// de C# sólo sé que se parece a Java.

}

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Porque C# ??
« Respuesta #5 en: Martes 12 de Agosto de 2003, 14:44 »
0
utilizo ambos lenguajes, tanto c# como java, pero java casi que solo lo utilizo para web, porque aun no manejo el web de c#.

En mi concepto c# esta mucho mejor estructurado que java, el codigo es mucho mas natural, sin aondar en redundancias.

Lo malo de c#, por el momento, es que no es multiplataforma.. es decir no lo pudo correr en linux, aunque se supone que a futuro si lo podra hacer..el hecho es que aun no.

C# es mucho màs rapido que java, ya que la arquitectura del .Net framework, es mas eficiente que la maquina virtual, y el codigo generado solo es compilado completamente al ajecutarse por primera vez en la maquina, despues de eso solo se executa, a diferencia de java , que hasta donde se cada vez que se ejecuta, vuelve a pasar por la VM.

No, se... me siento más comodo con c#, despues de que he aprendido los dos lenguajes lo puedo decir...es como si estuviera hecho para poder reflejr lo que tu piensas.. tal cual lo piensas,... sin enrredos... bueno no se.. creoq ue deberias probar los dos y jusgar por ti mismo.

Creo que definitivamente c# tomo muchas de las mejoras cosas de java, de c++ y de VB, como cuando nacio java que tomo lo mejor de c y de c++...

Lo mas importante ..y sigo dando vueltas... es que todo lo que he querido hacer en c# lo he podido hacer facilmente, por mi propia cuenta, asi no encuentra nada en ningun libro, el lenguaje es tan natural que parece que el codigo saliera de tu mente directo al editor, mientras que en java me he dado azotes por cosas que deberian ser muy sencillas de hacer o de encontrar.. cuando me pasa eso he gastado mucho tiempo tratando de resolver problemas de maneras que no son lo primero que se me ocurre...

Bueno he divagado un poco esta vez pero he logrado decir que es lo que mas me gusta de c#, talvez en unos meses te pueda decir algo mejor redactado, por el momento solamente expreso lo que he vivido con los dos.


Juank

 
Código: Text
  1.  
  2. using juank.AbstraccionMental;
  3. usind Microsoft.Directx.DirectDraw;
  4.  
  5. namespace Juank
  6. {
  7.   public class LikeCSharp : System.Windows.Form
  8.   {
  9.       /*PRUEBA, APRENDE, Y LUEGO ME DICES COMO TE FUE CON C SHARP(C#)  
  10.      *CREO QUE TE VA A GUSTAR MAS QUE JAVA
  11.      * VISITA EL FORO DE PUBLICACIONES
  12.      *Y EBOOK, ALLI HE PUBLICADO MUY
  13.      *BUEN MATERIAL
  14.   }
  15. }
  16.  
  17.  

Nota, uno de los link, ahora pide clave, pero si lo necesitas, yo tengo ya ese ebook, de hecho ya tengo la 2da edicion.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Dancing-Mood

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Porque C# ??
« Respuesta #6 en: Viernes 19 de Septiembre de 2003, 15:37 »
0
Va a ser el lenguaje del futuro, de eso no hay duda, pero esto ocurre, porque tiene algo de C++, y la siempre critica simplicida/problematica de los lenguaje made in Microsoft (LEASE; VISUAL BASIC).
En cuanto a temas de performance, todavia  NO PUEDE superar a C++ en velocidad, hicieron muchos testeos, en los cuales el que mas llamo la atencion fue el de Engines 3D, como asi tambien su tiempo de compilacion es mayor.
De por si, la politica de C#, es apuntar a un lenguaje de alto nivel como el C/C++, pero con la simplicidad de Visual Basic.
Y para llegar a eso, yo te diria que casi es imposible, hoy en dia, que C# sea un buen substituto de Visual Basic, mas robusto, eficaz, sin tantas limitaciones, puede ser.
Pero que sea un substituto de C++??, muy pero muy dificil.
Aun en diferentes foros de programadores, estos se rehusan a pasarse a dicho lenguaje, por esas pocas razones que te di arriba.
Espero que te haya servido.
Salu2
Hernan

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Porque C# ??
« Respuesta #7 en: Miércoles 24 de Septiembre de 2003, 14:43 »
0
Bueno, tengo algo para decir , y ezs que contrario a lo que dices, C# supero a C++ en 3D engines en la gran mayoria de test realizados, por ahi en internet anda esa infomacion en los sitios especializados en programación,  claro esta que las pruebas han sido realizadass con la uiltima version de DirectX.
 
Citar
porque tiene algo de C++, y la siempre critica simplicida/problematica de los lenguaje made in Microsoft (LEASE; VISUAL BASIC).


En cuanto a lo de C++, si se supone que tiene mucho de c++, porque es la nueva generación de lenguaje c para windows, pero trealmente ha tomado muchos más elementos de java que de cualquier otro lenguaje.
No soy un fanatico de C#, pero si me gusta bastante, y puedo decir que ni se compara con visual basic, de hecho nombrarlo su sucesor es un error, porque para eso esta Visual Basic .NET, una cosa es la simplicidad y otra la naturalidad, C# es un lenguje con mucha naturalidad, porque el codigo es muy intuitivo a diferencia de C++ donde en gran parte  el codigo ersta solo medianamente estructurado, en la actualidad se considera a c# uno de los lenguajes más y mejor estructurados junto con java.

Lo de la compilacion si es muy ciertlo, en maquinas nuevas, no se ve para nada lento, pero informntunadamente es maquinas.. "viejitas" es decir .. un 486 o los primeros pentium, si que se nota la diferencia, sin contar con el problema de la primera ejecucion, que siempre es mas lenta, anuque despues se ejecute a velocidad normal, en computadores nuevos, esto es transparente.. ni se ve ni se siente...

Creo que C# si llegara a reemplazar en mucho a C++ pero solo para aplicaciones windows, aplicaciones que exijan altisimo nivel de desempeño, y desde luego independencia del sistema operativo, van a seguir siendo hechas en C++.

C++ tiene  muchas caracteristicas que lo hacen excelente para manejar programas de muy bajo bajo nivel que exijan rendimiento, pero lenguajes como java y c# han surgido para lidiar con un fuerte problema que tiene , y es con el tiempo de desarrollo y la falta de estructura en su codigo para las necesidades actuales.

Lo cierto si es que muchos programadores aun son rehaceos a usar c#, sobre todo en la comunidad hiospana y latina.. siempre he encontrado notas como las tuyas, pero creo que se debe más a la falta de medios de informaciòn y educativos, ya que los que hay no son de muy buena calidad, en foros anglos , por el contrario, c# a tenido una gran acojida, inicialmente para desarrollo web y diseño de aplicaciones interactivas como videojuegos y sw educativo.

Por mi parte estuve apartado de c# durante como 1 1/2 años, por los motivos que expusonuestro compañero, pero una vez me puse en la tarea de aprender y realizar aplicaciones y esas cosas, me di cuenta que es un muy buen lenguaje, en directx he realizado aplicaciones medianamente complejas, utilizando un poco menos codigo que en c++ y con una sintaxis.. realmente muchiiiiisimo más clara(debido al estructuramiento del lenguaje), y el erndimiento, por lo menos en los pc que los he provado es identico.

JuanK
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Johan Hernandez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Porque C# ??
« Respuesta #8 en: Miércoles 27 de Octubre de 2004, 22:21 »
0
La combinacion de c# y dll`s nativos es demasiado poderosa. Por ejemplo en el caso de la API WIN32 es demasiado fantastico para un lenguage que corre sobre lo que es casi una maquina virtual. el namespace System.Interop le da a los desarrolladores de sharp la oportunidad de utilizar librerias escritas en c o c++, es muy compatible y eso es lo que le da a c# unos buenos puntos a la hora de desarrollar aplicaciones que no son de negocios.

El codigo de C#, al contrario de c++, es muy facil de escribir y mantener, su sintaxis es muy sencilla.

Para Aplicaciones de Negocios(Web business, desktop business) es muy util, yo diria que demasiado poderoso, y rapido a la hora de desarollar.

Para APLICACIONES WEB utiliza ASP.NET, escribe tu pagina activa con codigo de C# ademas de tus jscript o vbscript.

Para aplicaciones de escritorio utiliza o la consola o aplicaciones GUI, las clases de C# para programacion para escritorio son faciles lo que no le quita lo potente. OOP le permite a C# encapsular todos esos procedimientos que aun en JAVA estan visibles y que raramente se necesitan para hacer una aplicacion de escritorio.

Creo que lo que mas ayuda a C# es Visual Studio.NET, puedes hacer una aplicaciones de escritrio o web en menos de 5 minutos.

El tiempode diseño de Visual estudio es FANTASTICAMENTE FLEXIBLE en controles(botones y textboxes) y componentes(Timers, SqlConnection´s ,DataSet).

Mensiono lo de Visual Studio porque el Wrapper-Proxy para conectar en tiempo de diseño de visual estudio con el CODIGO DE.NET(Visual Basic, C++ con extensiones manejadas, J#) esta totalmente hecho en C#

Lo cierto es que mas del 60% de todas las clases del framework de .net(FCL, Framework Class Library) que utilizaras en Visual Basic.NET y los otros lenguages compatibles con el CLS de :NET. Estan totalmente escritas en C#.NET.[/size]

(Tengo tanta fe en C# que creo que algun dia crearan JC# (Just C#) que sera independiente del Framework de .NET.Estoy soñando mucho?)

Que pases buen dia... :hola: