• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:33

Autor Tema:  Problema con un Programa de Visual Basic 2005  (Leído 1354 veces)

seudocodigo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problema con un Programa de Visual Basic 2005
« en: Viernes 9 de Abril de 2010, 04:45 »
0
Hola que tal este es mi primera participación en el foro.
Estoy empezando a programar en Visual Basic 2005 y como todo principiante en programación, se me ocurren muchas ideas pero no conosco muy bien los elementos y las funciones de visual basic 2005.
Bueno sin mas rodeos les muestro mi codigo Sucecion de Fibonacci en forma Recursiva.

Public Class Form1

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        End
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim n As Long
        n = TextBox1.Text
        If n = 0 Then
            Form2.TextBox1.Text = 0
            Form2.Show()
            Me.Hide()
        ElseIf n = 1 Then
            Form2.TextBox1.Text = 1
            Form2.Show()
            Me.Hide()
        ElseIf n < 0 Then
            MsgBox("No existe suceción de numeros Negativos", MsgBoxStyle.Information)
            TextBox1.Text = ""
        ElseIf n >= 2 Then
            Form2.TextBox1.Text = Fibon(n)
            Form2.Show()
            Me.Hide()
        End If
    End Sub
    Private Function Fibon(ByVal n As Long) As Long
        Dim num As Long
        If n = 1 Or n = 2 Then
            num = 1
        Else
            num = Fibon(n - 2) + Fibon(n - 1)
        End If
        Return num
    End Function
End Class

Public Class Form2

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Form1.TextBox1.Text = ""
        Form1.Show()
        Me.Hide()
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        End
    End Sub
End Class

En el formulario dos quisiera poner otro boton que imprima la sucecion ya que en el formulario uno solo en boton de Button1_Click me imprime el puro resultado. ¿Mi pregunta es  como hago para que me imprima la sucesion hay alguna funcion?

nikitocba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problema con un Programa de Visual Basic 2005
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Abril de 2010, 23:22 »
0
ejercisio de la facultad o curso de programacion? eso es un deber que te dieron... hacelo vos solo! y no, no hay una funcion que te escriba toda la sucecion.. solo te queda pasarle los valores de num q va tomando

Don_Hard

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Problema con un Programa de Visual Basic 2005
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Mayo de 2010, 10:11 »
0
enseñame la "Sucecion de Fibonacci", no tengo idea de que es, pero como dijo el compañero te ayudamos no te la hacemos, Saludos.- :D

Jeysscarr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problema con un Programa de Visual Basic 2005
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Mayo de 2010, 16:21 »
0
para la proxima mete tu código en estas etiquetas: " [ code = vbnet ] [ / code ] "
para que se vea asi:

Código: vb.net
  1. Public Class Form1
  2.  
  3. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  4. End
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  8. Dim n As Long
  9. n = TextBox1.Text
  10. If n = 0 Then
  11. Form2.TextBox1.Text = 0
  12. Form2.Show()
  13. Me.Hide()
  14. ElseIf n = 1 Then
  15. Form2.TextBox1.Text = 1
  16. Form2.Show()
  17. Me.Hide()
  18. ElseIf n < 0 Then
  19. MsgBox("No existe suceción de numeros Negativos", MsgBoxStyle.Information)
  20. TextBox1.Text = ""
  21. ElseIf n >= 2 Then
  22. Form2.TextBox1.Text = Fibon(n)
  23. Form2.Show()
  24. Me.Hide()
  25. End If
  26. End Sub
  27. Private Function Fibon(ByVal n As Long) As Long
  28. Dim num As Long
  29. If n = 1 Or n = 2 Then
  30. num = 1
  31. Else
  32. num = Fibon(n - 2) + Fibon(n - 1)
  33. End If
  34. Return num
  35. End Function
  36. End Class
  37.  
  38. Public Class Form2
  39.  
  40. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  41. Form1.TextBox1.Text = ""
  42. Form1.Show()
  43. Me.Hide()
  44. End Sub
  45.  
  46. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  47. End
  48. End Sub
  49. End Class
  50.  
Nuestro poder está creciendo mas rápido que nuestra sabiduria