• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:10

Autor Tema:  Problema con JButon  (Leído 2167 veces)

Pigui11

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Problema con JButon
« en: Martes 6 de Abril de 2010, 15:42 »
0
Hola, pues veras mi porblema es este nesesito un boton que tenga cierta informacion, como por ejemplo unos numeros correlativos etc, he intentado crear una clase que extienda a la clase JButton, pero no me ha funcionado, basicamente si corre, pero no me muestra el texto que yo quiero en el boton a la hora de invocarlo podrian darme una mano, creo que estoy haciendo algo mal con el constucctor

este es el codigo de mi clase

Código: Text
  1. public class tboton extends JButton {
  2.  
  3.     public tboton(){
  4.     JButton nuevo = new JButton();
  5.     nuevo.setText("bton");
  6.     }
  7.     }
  8.  

ya que tenemos el codigo mi pregunta mas concreta es, de que modo, puedo hcer que dentro de mi clase haya un boton, y teniendo este boton poder modificarlo, asi como quise hcer con "setText"

la idea es llamarlo desde otra clase de este modo

Código: Text
  1. tboton nuevo = new tboton();
  2.  

y poder agregar el tboton a un frame y que la idea es qeu sea un boton, pero que ademas me guarde unos datos que nesesito.

Código: Text
  1. add(??)
  2.  

Repito por si aun no me he dado a entender, nesesito una clase, que contenga en ella un boton, nesesito poder modifcar las caracteristicas de este boton desde la misma clase tamano, texto a mostrar etc, y por otro lado tener algunas variables en la clase, como por ejemplo,
Código: Text
  1. bolean hasidoprecionado = false;
  2. int numerodeveces = 0;
  3.  

bueno grcias por la ayuda

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Problema con JButon
« Respuesta #1 en: Martes 6 de Abril de 2010, 17:39 »
0
tu problema esta mas ligado a la programación orientada a objetos, deberías empezar por ahí y luego ya te aventuras con estos menesteres
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

Swarley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • http://www.xnaarchives.zobyhost.com/
Re: Problema con JButon
« Respuesta #2 en: Martes 6 de Abril de 2010, 18:48 »
0
Como a dicho anteriormente el compañero no entiendes bien los conceptos de la POO. Intentare hecharte una mano con esto, pero aunque lo soluciones, si no tienes claras las cosas volverás a quedarte atascado al poco tiempo. Para lo que tu dices, si te he entendido yo bien lo único que tienes que hacer es eliminar el método de tu clase ya que no tiene mucho sentido, al heredar de JButton no te hace falta crear el botón por que tu clase heredaría todas las características del botón y al estar este declarado dentro de un método sólo tienes acceso a él dentro de ese método.

Código: Java
  1.  
  2. public class MiBoton extends JButton{
  3.     // Declara aquí tus variables
  4.    
  5.     // Si es necesario declara en constructor
  6.  
  7.     // Declara tus métodos
  8. }
  9.  
  10.  

Como ves no necesitas nada más, solo definir tus métodos y variables personales con los datos que quieres guardar, ya que la clase implementa toda la funcionalidad de un botón. Prueba a crear un objeto de tipo MiBotón y verlo.

Espero que te sirva, cuenta por aquí si te fue bien. Saludos!

Pigui11

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Problema con JButon
« Respuesta #3 en: Miércoles 7 de Abril de 2010, 07:41 »
0
Pues si soy novato en esto, en la universidad nos dijeron asi como este es java usa clases hagan esto....
y pues ni modo mas que tirarme al agua con lo poco que he podido leer etc.
Muchísimas gracias por la ayuda Swarley, realmente me has despejado una duda, y sacado del apuro. :good:  :good:  :good:  :good:

antony para ser soluciones :S me dejaste con las ganas... en fin gracias por intentarlo  :lol:

finalmente el codigo me quedo de esta manera

Código: Text
  1.  
  2. import javax.swing.JButton;
  3. public class tboton extends JButton{
  4.     int x,y =0;
  5.     }
  6.  
  7.  

y todo lo que nesesito lo seteo con:
nuevo_objeto.metodo(argumentos);

Gracias de nuevo
atte
Gary :D

Swarley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • http://www.xnaarchives.zobyhost.com/
Re: Problema con JButon
« Respuesta #4 en: Miércoles 7 de Abril de 2010, 15:31 »
0
La educación muchas veces deja mucho que desear, lo mejor si te gusta es abrirte camino tu mismo y ser un poco autodidacta, se aprende muchisimo.
Me alegro mucho que te haya servido  :lol: , un saludo.

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Problema con JButon
« Respuesta #5 en: Miércoles 7 de Abril de 2010, 18:58 »
0
Hey hey ... seguro que no fui mal educado, sencillamente le di un buen concejo, si va a programar con java, pues java es un lenguaje OO luego para aprovechar al máximo todas sus utilidades es bueno saber de POO, no es que no halla querido contestar o ser grosero
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

gophlb

  • Visitante
Re: Problema con JButon
« Respuesta #6 en: Miércoles 7 de Abril de 2010, 20:16 »
0
Cita de: "antony_soluciones"
Hey hey ... seguro que no fui mal educado, sencillamente le di un buen concejo, si va a programar con java, pues java es un lenguaje OO luego para aprovechar al máximo todas sus utilidades es bueno saber de POO, no es que no halla querido contestar o ser grosero
se refiere a la educacion universitaria...

Swarley

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
    • http://www.xnaarchives.zobyhost.com/
Re: Problema con JButon
« Respuesta #7 en: Jueves 8 de Abril de 2010, 17:42 »
0
Cita de: "antony_soluciones"
Hey hey ... seguro que no fui mal educado, sencillamente le di un buen concejo, si va a programar con java, pues java es un lenguaje OO luego para aprovechar al máximo todas sus utilidades es bueno saber de POO, no es que no halla querido contestar o ser grosero

Hey, perdon si ha dado lugar a algúm malententido, pero como dice gophlb me refería a la educación universitaria, no a ti. Es que hoy día hay pocos porfesores que se tomen su trabajo en serio por eso digo que a veces deja mucho que desear, y lo mejor es se un poco autodidacta. Un saludo antony_soluciones y no te preocupes que no iba por ti.