• Viernes 19 de Abril de 2024, 04:09

Autor Tema:  Sencillo: Buscar dato en recordset.  (Leído 1766 veces)

donramone

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Sencillo: Buscar dato en recordset.
« en: Domingo 4 de Abril de 2010, 04:33 »
0
Hola a todos,pueden decirme como haria una busqueda en un recordset?
Para que se entienda un poco mejor:
rs.open"SELECT id, nombre, apellido FROM persona"
// ¿Cómo comparo desde el primer elemnto al ultimo elemento si el campo "nombre" del rs es igual a lo q tengo en una variable?

if nombre = variable_nombre then
         Msgbox "Existe"
else
         MsgBox "No Existe"

Desde ya muchas gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Sencillo: Buscar dato en recordset.
« Respuesta #1 en: Domingo 4 de Abril de 2010, 07:40 »
0
Puedes usar SQL directamente
Código: Visual Basic
  1. rs.open "SELECT id, nombre, apellido FROM persona WHERE nombre='" & variable_nombre  & "'"
  2.  
  3. if rs.RecordCount>0 then
  4. Msgbox "Existe"
  5. else
  6. MsgBox "No Existe"
  7. end if
  8.  
  9.  

Si lo que quieres es recorrer los resultados

Código: Visual Basic
  1. dim bExiste as Boolean
  2.  
  3. bExiste =false
  4. rs.open "SELECT id, nombre, apellido FROM persona"
  5.  
  6. with rs
  7.     while  not .EOF and not bExiste
  8.              bExiste =  ![nombre] = variable_nombre
  9.             .MoveNext
  10.     loop          
  11. end with
  12.  
  13. if  bExiste then
  14.    Msgbox "Existe"
  15. else
  16.    MsgBox "No Existe"
  17. end if
  18.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

donramone

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Sencillo: Buscar dato en recordset.
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Abril de 2010, 00:36 »
0
Gracias por tu respuesta, ya lo resolvi usando "Find" en el recordset, estaba usando el primer metodo que me sugeriste, pero a mi me implicaba abrir el recordset dos veces (si el dato no existia abria nuevamente un recordset)
muchas gracias por tu ayuda igualmente