• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:56

Autor Tema:  Variables von subindices  (Leído 2408 veces)

virus-r

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Variables von subindices
« en: Sábado 3 de Abril de 2010, 03:09 »
0
HOLA TENGO UNA DUDA, QUIERO QUE DENTRO DE UN BUBLE FOR SE CREEN NUEVAS CLASES PERO QUE LOS NOMBRES DE ESTOS ESTEN NOMBRADOS CON EL RESPECTIVO INDICE, ESTO ES LO QUE QUIERO DECIR:

por ejemplo:

for(int i=0;i<10;i++)
{
//suponiendo que la ClaseEjemplo exista
ClaseEjemplo c=new ClaseEjemplo();
}
Lo que quiero es tener 10 clases con nombres c0,c1,c2,.....,c9 para poder llamarlas
No se si se entiende bien, de hecho que el codigo que esta aca no sirve, pero quiero que mis variables tengan los subindices para poder llamarlos.
Por favor si me podrian decir cual es la sintaxis correcta para poder hacer eso.
GRACIAS

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Variables von subindices
« Respuesta #1 en: Sábado 3 de Abril de 2010, 06:38 »
0
Google Is Your Friend!

http://www.google.com.uy/search?hl=es&c ... 23&spell=1

Si no es eso a lo que te referís, y queres "nombrar variables dinamicamente" o algo por el estilo, por favor disculpa el malentendido y re-postea.

Saludos, Daniel.

virus-r

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Variables con subindices
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Abril de 2010, 17:42 »
0
Hola gracias por la respuesta man, pero lo que quiero es como nombrar las variables dinamicamente y automaticamente o sea que el mismo c# los nombre con subindices, lo que me enviaste es la sintaxis de Arrays , pero gracias de todas formas.

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Variables von subindices
« Respuesta #3 en: Sábado 3 de Abril de 2010, 22:58 »
0
A que es lo que vos te referis con "nombrar variables dinamicamente"? Cual es tu idea sobre nombrado dinamico de variables?

virus-r

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Variables con subindices
« Respuesta #4 en: Domingo 4 de Abril de 2010, 00:18 »
0
Cuando digo nombrar dinamicamente las variables, me refiero a poner mis  variables de forma diferente a la anterior pero con subindices (por decirlo de alguna manera), osea:

for(int i=0;i<9;i++)
{
//la sintaxis de esto esta mal, pero lo pongo para que de alguna manera entiendan lo que quiero decir
      Clase C(i)=new Clase();
}

Dentro de un bucle for quiero crear clases de modo que las clases, tengan por nombre C0,C1,C2,...,C9.
Esto es posible una vez lo vi,  usaban una sintaxis especial que no tube tiempo de anotar.
Porfa ayuda!!!

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Variables von subindices
« Respuesta #5 en: Domingo 4 de Abril de 2010, 03:36 »
0
Código: C#
  1.  
  2. ClaseEjemplo[] c = new ClaseEjemplo[10];
  3. for ( int i = 0; i < 10 ; i ++ )
  4. {
  5.     c[i] = new ClaseEjemplo();
  6. }
  7.  
  8.  

tal como dice en el link q te pase

virus-r

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Variables von subindices
« Respuesta #6 en: Domingo 4 de Abril de 2010, 23:44 »
0
Gracias man, ahora que recuerdo el codigo que escribiste  se parece mucho al que yo vi esa vez.
Muchas gracias man. :good:

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: Variables von subindices
« Respuesta #7 en: Lunes 5 de Abril de 2010, 01:13 »
0
creo q te hace falta leer esto viewtopic.php?f=1&t=5710