• Lunes 29 de Abril de 2024, 22:40

Autor Tema:  Prblema al ejecutar archivo | Principiante :(  (Leído 1229 veces)

y0rch

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Prblema al ejecutar archivo | Principiante :(
« en: Martes 30 de Marzo de 2010, 22:36 »
0
Saludos estoy estudiando java y utilizo sistema operativo ubuntu y ahí instale el jdk 6, el problema es con una practica de clases mi código es el siguiente:

LibroCalificaciones.java

public class LibroCalificaciones
{
    public void muestraMensaje()
    {
   System.out.println("Muestra Mensaje");
    }
}


PruebaLibroCalificaciones.java

public class PruebaLibroCalificaciones
{
    public static void main (String args[])
    {
   LibroCalificaciones miLibroCalificaciones = new LibroCalificaciones();

   miLibroCalificaciones.muestraMensaje();
    }
}

al momento de compilar, ejemplo:

javac LibroCalificaciones.java PruebaLibroCalificaciones.java

lo compila sin problemas, al ejecutar sale el siguiente error:

y0rch@Ruby:~/PracticasJava/Calificaciones$ java PruebaLibroCalificaciones.java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: PruebaLibroCalificaciones/java
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: PruebaLibroCalificaciones.java
   at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
   at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
   at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
Could not find the main class: PruebaLibroCalificaciones.java.  Program will exit.

no se si me falte configurar algo del jdk o es problema del código :(

espero su ayuda, gracias

fjmc22

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Prblema al ejecutar archivo | Principiante :(
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Abril de 2010, 17:10 »
0
El ejemplo, lo he probado en Bluej en windows, y funciona perfectamente. Vuelve a instalar el jdk.