• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:43

Autor Tema:  Problema J2Me Principiante  (Leído 1571 veces)

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Problema J2Me Principiante
« en: Domingo 28 de Marzo de 2010, 16:05 »
0
Hola a todos, lleva varios meses intentando aprender J2Me para hacer algun juego para moviles y estoy leyendo el libro tan famoso que hay por internet para este tema, de momento lo entiendo todo perfectamente, y añado que programo en java a nivel bastante normalito, puesto que es lo que estoy estudiando en estos momentos y no me va nada mal, pero tengo un problema con J2Me, y es el siguiente:

Estoy usando el JDK que viene en la pagina web el cual es parecido a netbeans en el cual escribes el codigo, das a run y aparece el emulador del movil para monitorizar lo que has programado, pues bien, si al principio acepto la plantilla HelloWorld que trae el asistente, va perfectamente y puedo modificar alguna que otra cosa pero claro, dependiendo siempre de ese modelo, sin embargo he intentad hacer cosas que a mi parecer funcionarian perfectamente como es cargar imagenes y mostrarlas en pantalla, mostrar un formulario con una cadena de texto etc, incluso he copiado un ejercicio tal cual de este libro y no hay manera, la respuesta del emulador es que se inicia pero es como que no detecta aplicacion ni sale en el menu ni hace nada, y me esta desesperando por que he p robado de mil maneras y nada, el codigo ultimo que he metido es un helloworld que viene en el libro y que a mi parecer no tiene ningun problema aparente, si alguien me pudiera decir por que no me detecta la aplicacion ni muestra el formulario con la cadena le estaria muy agradecido, puesto que me pasa lo mismo intentando mostrar una imagen, etc todo con el formulario y tambien probe con una alerta y tampoco, es como si me faltara una inicializacion del programa.

Muchas gracias y un saludo! aqui dejo el codigo:

Código: Java
  1.  
  2. package Prueba;
  3.  
  4. import javax.microedition.midlet.*;
  5. import javax.microedition.lcdui.*;
  6.  
  7. public class Prueba extends MIDlet implements CommandListener
  8. {
  9.     private Command exitCommand;
  10.     private Display display;
  11.     private Form formulario;
  12.  
  13.     public Prueba()
  14.     {
  15.         display = Display.getDisplay(this);
  16.         exitCommand = new Command("Salir",Command.EXIT,2);
  17.         formulario = new Form("Formulario de prueba");
  18.         StringItem saludo= new StringItem("","Esto es una prueba");
  19.         formulario.append(saludo);
  20.         formulario.addCommand(exitCommand);
  21.         formulario.setCommandListener(this);
  22.     }
  23.  
  24.     public void startApp()throws MIDletStateChangeException
  25.     {
  26.         display.setCurrent(formulario);
  27.  
  28.     }
  29.     public void pauseApp()
  30.     {
  31.  
  32.     }
  33.     public void destroyApp(boolean incondicional)
  34.     {
  35.  
  36.     }
  37.     public void commandAction(Command c, Displayable s)
  38.     {
  39.         if(c== exitCommand)
  40.         {
  41.             destroyApp(false);
  42.             notifyDestroyed();
  43.         }
  44.     }
  45. }
  46.  
  47.  

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Problema J2Me Principiante
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Marzo de 2010, 23:15 »
0
Hola

Hace mucho que no posteaba nada, haber como me va después de tantos años.

El problema está en que seguramente no haz registrado el midlet que creaste en el JAD, esto lo puedes hacer de dos formas una es dirigiendote a la carpteta dist que genera el netbeans y en el archivo con extención jad escribes MIDlet-Name = Prueba, la otra que es la que te voy a recomendar es hacer esto mismo pero utilizando las interfaces gráficas que brinda un ide como el netbean(que además es la que estas usando, eclipse también brinda la misma ayuda), entonces das click derecho en el nombre del proyecto, luego en propiedades, después en aplication description y por último picas en la pestaña midlets, ahí ya te darás cuenta como registrar midlets propios.

Suerte y continúa aprendiendo todo sobre móbiles, ahí esta el futuro.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

xuturk

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
    • Ver Perfil
Re: Problema J2Me Principiante
« Respuesta #2 en: Miércoles 31 de Marzo de 2010, 10:26 »
0
DIOOS! Muchisimas gracias jaja, a la primera, pues si era por eso, le añadi  el nuevo descriptor ese y ya me lo carga, llevava dias ahi investigando y en ningun momento cai jaja la verdad es que con netbeans no me gusta trabajar por que la forma visual de arrastrar los formularios y demas no me gusta nada, estoy usando si, un netbeans que trae el j2Me Sdk y me gusta mucho el problema era ese.
Muchisimas gracias otra vez, ahora por fin puedo practicar y aprender poco a poco.

Un abrazo!