• Viernes 19 de Abril de 2024, 13:56

Autor Tema:  no puedo introducir datos en consola con raw_input()  (Leído 2882 veces)

choza1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
no puedo introducir datos en consola con raw_input()
« en: Lunes 15 de Marzo de 2010, 16:58 »
0
hola este es mi primer post, estaba practicando y haciendo ejercicios con pythonG y cuando estaba haciendo ejercicios sobre la entrada de datos con el teclado, con raw_input(), no me deja introducir nada.
El codigo del programa es este:

lado=float(raw_input('Introduce el lado del cuadrado: '))
area=lado*lado
perimetro=lado*4

print 'El area es: ',area
print 'El perimetro es: ',perimetro



se supone que yo tendria que introducir un numero, pero cuando presiono cualquier tecla no pasa nada, solo reacciona cuando presiono enter.
Ago algo mal?

gracias por la ayuda

rive08

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: no puedo introducir datos en consola con raw_input()
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 12:58 »
0
Buen día Choza1 . .disculpá mi ignorancia . .¿qué es pythonG?
Te cuento que probé tu código en python 2.6.2 y funciona correctamente.
Qué versión de python estás utilizando?

choza1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: no puedo introducir datos en consola con raw_input()
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 13:27 »
0
Hola, pythong es un entorno de programacion (no se si se llamara exactamente asi) para escribir programas en lenguage python con el que estoy siguiendo este curso: marmota.act.uji.es/MTP/pdf/python .pdf
El caso esque cuando ejecuto el programa desde pythong, tendria que poder manejarlo desde la consola (en este caso escribir el numero del lado que me pide) y no puedo.
La unica solucion que he encontrado hasta ahora es guardar el programa.py y abrirlo desde fuera. asi si que funciona el codigo, entonces no es algo mal en el codigo sino algo mal en el programa.
Alguien sabe la solucion?

gracias por responder

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: no puedo introducir datos en consola con raw_input()
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 18:51 »
0
Hola. Bien, hay que tomar en cuenta que python 2.6 cuenta con la funcion raw_input( ) pero la version 3.1 del interprete cuenta con una funcion distinta llamada input( ) que hace lo mismo, talvez ese entorno que mencionas trabaja con python 3.1 por default. Prueba con input( ).

Saludos.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

Tatam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: no puedo introducir datos en consola con raw_input()
« Respuesta #4 en: Jueves 6 de Mayo de 2010, 22:44 »
0
Cita de: "Ryusaki N"
la version 3.1 del interprete cuenta con una funcion distinta

Muchisimas gracias, estoy empezando y gracias ati me he dado cuenta de una cosa que me traia de cabeza :)