• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:44

Autor Tema:  generar un link del mismo nombre del archivo  (Leído 2458 veces)

andres69

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://alldownload.foroes.net
generar un link del mismo nombre del archivo
« en: Lunes 15 de Marzo de 2010, 04:57 »
0
tal vez sea muy facil, pero mi problema en php en concatenar y mi problema es elsiguiente

tengo esta linea:
Código: PHP
  1. print '<a href=http://localhost/tesis/archivos/tests/.$PHP_SELF>Ir al archivo</a>';
  2.  
la cual muestra "Ir al archivo" cuando yo le doy clic pues me manda al link que le puse que es al mismo archivo. la variable $php_SELF muestra el nombre del archivo pero no me sale el link

Me gustaria que me yuden

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: generar un link del mismo nombre del archivo
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Marzo de 2010, 07:06 »
0
Código: PHP
  1.  
  2. echo "<a href="http://localhost/tesis/archivos/tests/".$PHP_SELF."">Ir al archivo</a>";
  3.  
  4.  

andres69

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://alldownload.foroes.net
Re: generar un link del mismo nombre del archivo
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Marzo de 2010, 22:55 »
0
GRacias mi hermano por tu ayuda pero no mas no me sale

no meas me llega hasta: http://localhost/tesis/archivos/tests/ pero ya no me sale el nombre del archivo y eso es lo que quiero

PEro gracias por tu ayuda buscare un poco mas :beer:

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: generar un link del mismo nombre del archivo
« Respuesta #3 en: Lunes 15 de Marzo de 2010, 23:24 »
0
Pues evidentemente el problema está en que la variable $PHP_SELF está vacía, pero escapa al problema que comentaste en el primer mensaje.

andres69

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://alldownload.foroes.net
Re: generar un link del mismo nombre del archivo
« Respuesta #4 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 00:30 »
0
y como le asigno un nombre?


o conoces un sistema de upload que muestre el link o simplemente la ruta del archivo que se subio?

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: generar un link del mismo nombre del archivo
« Respuesta #5 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 04:51 »
0
A ver... Explica desde el principio qué es lo que quieres lograr.

Si tu problema está en que tienes un formulario que le permite al visitante subir un archivo al servidor y tú quieres poner un link al archivo subido, entonces es un poco más complicado que lo que estás preguntando en el OP. Tienes que hacer uso del array $_FILES[] para acceder al archivo subido. Pero para darte un ejemplo funcional necesito saber el nombre del input tipo file del formulario.

Si es otra cosa, explica con detalles por favor.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: generar un link del mismo nombre del archivo
« Respuesta #6 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 14:25 »
0
si no tienes activada register_globals debes usar

$_SERVER['PHP_SELF'];

Código: PHP
  1.  
  2. echo  "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."'>Ir al archivo</a>";
  3.  

Código: PHP
  1.  
  2. echo  "<a href="".$_SERVER['PHP_SELF']."">Ir al archivo</a>";
  3.  

o
Código: PHP
  1.  
  2. echo  "<a href="".$_SERVER['SCRIPT_NAME']."">Ir al archivo</a>";
  3.  

Código: PHP
  1. echo  "<a href='#'>Ir al archivo</a>";
  2.  

Código: PHP
  1. echo  "<a href='.'>Ir al archivo</a>";
  2.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

andres69

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://alldownload.foroes.net
Re: generar un link del mismo nombre del archivo
« Respuesta #7 en: Martes 16 de Marzo de 2010, 17:30 »
0
Y que do resuelt mi duda

muchisimas gracias a los dos

 :good:  :beer: