• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:58

Autor Tema:  bd ena acces desde c#  (Leído 1396 veces)

hsm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
bd ena acces desde c#
« en: Martes 9 de Marzo de 2010, 01:04 »
0
hola a todos

tengo un pequeño problema

tengo un sistema en c# q trabaja con una bd en sql
lo q necesito ahora es q acceda a la misma base pero en acces

para acceder desde c#
ocupo esto
agrego esto al inicio

using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

y con esto ago la conexion
System.Data.SqlClient.SqlConnection cnnSql = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=sa;database=mibd");

e trabajo con sql 2000 y mysql y pues a visto q la forma de trabajar con las consultas es la misma
pero con acces no se q lineas tendria q modificar y en caso de la conexion seria la misma o q tendri q cambiar
o q librerias hay q agregar

bueno les agrededceria mucho su ayuda

josegomez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://www.inggomez.iblogger.org
Re: bd ena acces desde c#
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 15:06 »
0
Lo primero que tendras que hacer es modificar la cadena de conexion e importar el espacio de nombre System.Data.Oledb; ya que con el tendras que accesar a la bd. Por lo demas la mayoria de los objetos funcionan de manera identica en sqlclient como en oledb. los commands, los data readers y los data adapters y data tables son identicos.

Las consultas en access son un poco diferentes, pero creo que eso te lo resuelven los mismos data adapters.

Un ejemplo de esto es la consulta LIKE, que en sqlserver y access usa wildcards diferentes, si mal no recuerdo.