• Sábado 27 de Abril de 2024, 08:45

Autor Tema:  Alguna Orientacion ??  (Leído 1117 veces)

mIGueLHmP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Alguna Orientacion ??
« en: Domingo 7 de Marzo de 2010, 00:46 »
0
Hola de nuevo xd


Bueno, mi problema es sobre un programa que se supone tiene que leer 30 °C y comvertirlos a ° Farenheit.. (Utilizando Arreglos)

Esto es lo que llevo con respecto al programa:

Código: Java
  1.  
  2. import java.io.*;
  3. import javax.swing.*;
  4.  
  5. public class Grados {
  6.    
  7.     public static void main(String[] args) {
  8.         int g[];
  9.         g=new int [30];
  10.         int valor;
  11.         for(int i=0;i<30;i++)
  12.         {
  13.             valor=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Introduce °C"));
  14.             g[i]=valor;
  15.         }
  16.         for(int i=0;i<30;i++)
  17.         {
  18.             if(g[]>30)
  19.             {
  20.                 valor=valor*9/5+32;
  21.             }
  22.         }
  23.         System.out.println("Los Grados Farenheit son:"+valor);
  24.     }
  25. }
  26.  
  27.  

Yo se que no es asi... lo que quiero saves es como Hacer para que transforme de °C a°Frarenheit...

PD: segun lei para convertir de °C a °Frarenheit se tiene que multiplicar el numero *9, /5 y sumarle +32.



Alguna Orientacion :s?

fm89-10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
Re: Alguna Orientacion ??
« Respuesta #1 en: Domingo 14 de Marzo de 2010, 23:30 »
0
hola a ver si te entendi lo que quieres es ingresar 30 temperaturas Celsius en un arreglo y pasar esas 30 que estan en el arreglo a farenheit aqui te dejo el ejemplo, y la formula que usas esta bien.

Código: Java
  1.  
  2. import java.io.*;
  3. import javax.swing.*;
  4.  
  5. public class Grados {
  6.  
  7.     public static void main(String[] args) {
  8.         int g[];
  9.         g=new int [30];
  10.         int valor[];
  11.         valor= new int [30];
  12.         for(int i=0;i<3;i++)
  13.         {
  14.             g[i]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Introduce °C"));
  15.            
  16.         }
  17.         for(int i=0;i<30;i++)
  18.         {
  19.             if(g[i]>30)
  20.             {
  21.                 valor[i]=g[i]*9/5+32;
  22.             }
  23.         }
  24.         for(int i=0;i<30;i++)
  25.         {
  26.         System.out.print("Los Grados Ingresados son:"+ g[i] + "t");
  27.         System.out.println("Los Grados Farenheit son:"+valor[i]);
  28.         }
  29.     }
  30.  
  31.  
  32.    
  33. }
  34.  
  35.