• Sábado 20 de Abril de 2024, 01:33

Autor Tema:  archivo de configuracion  (Leído 1910 veces)

el_rolas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
archivo de configuracion
« en: Sábado 6 de Marzo de 2010, 19:35 »
0
hola estoy haciendo una aplicacion que inicia con windows para eso tengo el siguiente codigo de ejemplo:

Código: C#
  1. using Microsoft.Win32
  2.  
  3.  
  4. private const string directorio = @"SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun";
  5.  
  6.  
  7. private void cb_ini_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
  8. {
  9. if (cb_ini.Checked)
  10. {
  11. RegistryKey reg = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(dir, true)
  12. reg.SetValue("Aplicacion", Application.ExecutablePath);
  13. }
  14. if (!cb_ini.Checked)
  15. {
  16. RegistryKey u_reg = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(dir, true)
  17. u_reg.DeleteVaule("Aplicacion");
  18. }
  19. }
  20.  
  21.  


lo que realmente quiero hacer es que la opcion seleccionada del checkbox se guarde en un archivo .inf de configuracion cuando de click en guardar opciones  y que cuando cargue el form de opciones se recuerde la opcion seleccionada del checkbox

locazopro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: archivo de configuracion
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Marzo de 2010, 04:23 »
0
si estas usando visual c# te recomiendo que uses los archivos de configuración App.Config que provee el IDE, es extremadamente sencillo utilizarlos y ahorran bastante tiempo en escritura de código ya que las funciones de lectura y escritura están todas hechas, te dejo unos pequeños consejos:

. Primero agrega la referencia a tu proyecto System.Configuration, ahora agrega a tu código el namespace:

Código: C#
  1. using System.Configuration;
  2.  

- Para agregar una clave al archivo de configuración:

Código: C#
  1.  
  2. //Se inicia el archivo
  3. Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
  4. //Se agrega la clave
  5. config.AppSettings.Settings.Add("nombre_clave", "valor_clave");
  6. //Se guardan los cambios
  7. config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
  8.  
  9.  

- Para leer una clave a una variable:

Código: C#
  1. string mi_clave =  ConfigurationManager.AppSettings.Get("nombre_clave");
  2.  

y ya la puedes utilizar en lo que quieras.

Ojalá te halla servido.

Saludos!

el_rolas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: archivo de configuracion
« Respuesta #2 en: Domingo 7 de Marzo de 2010, 04:55 »
0
disculpa soy muy novato en nombre_clave que va? y en valor_clave tambien?

te refieres que en nombre clave va el nombre del checkbox y su clave es true? o como?

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: archivo de configuracion
« Respuesta #3 en: Domingo 7 de Marzo de 2010, 12:29 »
0
Muy buenas, muchas gracias locazopro nunca habia utilizado esta manera para guardar configuraciones, siempre lo habia hecho todo manualmente :P.

el_rolas, a mi manera de entenderlo (no se si sera correcto ya que nunca lo he usado) con esto, guardas una variable de tipo "string". Adaptandolo a tu necesidad podria ser por ejempo:
A la hora de agregar la clave podrias poner como "nombre_clave"--> "checkbox1" (entre comillas porque tiene que ser un string)
y en valor_clave (porejempo) un "0" si NO esta seleccionado o un "1" si lo esta o incluso "seleccionado" o "noseleccionado"

Ahora para recuperar el valor lo haces come te exlicó locazopro y tendras ese "1" o ese "0" en la variable string y ya solo te queda comparar con un if():
Código: C#
  1. if(mi_clave=="1")
  2. checkbox1.Selected=true; //no se si esta bien escrito pero mas o menos la idea es esta
  3.  

locazopro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: archivo de configuracion
« Respuesta #4 en: Lunes 8 de Marzo de 2010, 04:20 »
0
correcto, el_rolas la manera que señala tannke es lo que va en cada valor, nombre_clave viene a ser como un identificador de la propiedad que quieres guardar, por ejemplo si quisieras guardar la fecha de la última vez que se abrió el programal, nombre_clave se podría llamar fecha, y valor_clave sería la fecha en sí. Espero que te halla quedado un poco más claro.

Saludos!

el_rolas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: archivo de configuracion
« Respuesta #5 en: Lunes 8 de Marzo de 2010, 04:57 »
0
muchas gracias a los dos