• Sábado 4 de Mayo de 2024, 15:01

Autor Tema:  borrar registros  (Leído 1246 veces)

babyshaolam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
borrar registros
« en: Viernes 5 de Marzo de 2010, 21:38 »
0
bueno amigos de php y solo codigo tengo un codigo el cual puedo insertar registros y modificarlos
pero la verdad me quedo grande hacerlo para borrar  un regsitro  si alguien sabe como hacerlo por
favor dejemen un pequeño ejemplo les agradezco por su ayuda :beer:  :beer:  :beer:  :beer:
Código: PHP
  1. [size=150][color=#0000BF][/color][/size]
  2.  

skert

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: borrar registros
« Respuesta #1 en: Sábado 6 de Marzo de 2010, 00:13 »
0
hola babyshaolam, te adjunto un código que realicé hace dos semanas. Es un formulario donde hay un select que te permite seleccionar el registro que desees borrar:

borrar1.php

[php:1igzjtiz]
  1. <HTML>
  2. <HEAD>
  3. <TITLE>borrar1.php</TITLE>
  4. </HEAD>
  5. <BODY>
  6. <div align="center">
  7. <h1>Borrar un registro</h1>
  8. <br>
  9.  
  10. <?php
  11. //Conexion con la base
  12. $db = mysql_connect("localhost","root","");
  13. mysql_select_db("clientes", $db);
  14.  
  15. echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="borrar2.php">Nombre<br>';
  16.  
  17. //Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
  18. $sSQL="Select nombre From clientes Order By nombre";
  19. $result=mysql_query($sSQL);
  20.  
  21. echo '<select name="nombre">';
  22.  
  23. //Mostramos los registros en forma de menú desplegable
  24. while ($row=mysql_fetch_array($result))
  25. {echo '<option>'.$row["nombre"];}
  26. mysql_free_result($result)
  27. ?>
  28.  
  29. </select>
  30. <br>
  31. <INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
  32. </FORM>
  33. </div>
  34.  
  35. </BODY>
  36. </HTML>
  37.  
[/php:1igzjtiz]

borrar2.php

[php:1igzjtiz]
  1.  
  2. <HTML>
  3. <HEAD>
  4. <TITLE>borrar2.php</TITLE>
  5. </HEAD>
  6. <BODY>
  7. <?php
  8. //Conexion con la base
  9. $db = mysql_connect("localhost","root","");
  10. mysql_select_db("clientes", $db);
  11.  
  12. $nombre = $_POST["nombre"];
  13. //Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
  14. $sSQL="Delete From clientes Where nombre='$nombre'";
  15. mysql_query($sSQL);
  16. ?>
  17.  
  18. <h1><div align="center">Registro Borrado</div></h1>
  19. <div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
  20.  
  21. </BODY>
  22. </HTML>
  23.  
[/php:1igzjtiz]

Espero haberte ayudado. Un saludo