• Jueves 18 de Abril de 2024, 11:35

Autor Tema:  Numerar mis registros de una consulta  (Leído 12120 veces)

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Numerar mis registros de una consulta
« en: Viernes 5 de Marzo de 2010, 17:13 »
0
hola... tengo un problema como puedo enumerar mis registros de una consulta, es decir poner un numero progresivo a mis registros
por ejemplo tengo una tabla A en la cual tengo los siguientes registros
Tabla A

ID      NOMBRE
A001                PEDRO
A034                JUAN
A008                LILIA
A003                LUIS
A005                NORMA

Y POR DECIR YO KIERO KE EN UNA CONSULTA KE ME ARROJE LO SIGUIENTE

Num Prog        ID                  NOMBRE
    1               A001                PEDRO
    2               A034                JUAN
    3               A008                LILIA
    4               A003                LUIS
    5               A005                NORMA

espero halla sido lo mas claro posible...... gracias

saitohfin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Numerar mis registros de una consulta
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 13:32 »
0
Yo la solución que he visto por ahí es hacer una consulta COUNT a la tabla, recogerla aumentarlo +1 e introducirlo como otro campo de la tabla.

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re: Numerar mis registros de una consulta
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 18:06 »
0
no te entendi nada podrias ser mas explicito.. por favor.. de antemano gracias por tomarte la molestia en contestar

saitohfin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Numerar mis registros de una consulta
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 18:45 »
0
Veamos a ver, deberías tener un campo para identificar el registro, entonces lo que puedes hacer es una consulta SQL con la sentencia Count de todos los registros de la tabla, entonces te devolverá el número de registros que tiene la tabla por lo que el nuevo registro a añadir debe ser el resultado del Count + 1.

La idea es contar los registros que hay en la tabla y aumentar en 1 para el nuevo registro, igualmente yo creo que usando una clave primaria debería poderse, pero por ahora no eso no te lo puedo explicar.

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re: Numerar mis registros de una consulta
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 19:13 »
0
seria mucho pedir si pusieras un ejemplo de la sintaxis?, lo tienes ke hacer desde la consulta en access o desde visual basic

saitohfin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Numerar mis registros de una consulta
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 20:02 »
0
ok, digamos que la sentencia que tendrías que meter en el Oledbcommand sería:

Select Count(*) from Nombre_Tabla

saitohfin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Numerar mis registros de una consulta
« Respuesta #6 en: Miércoles 14 de Julio de 2010, 20:07 »
0
Yo es que trabajo en c#, supongo que trabajaras con el Oledb, así que usas esa sentencia y lo que te devuelva lo pasas a una variable de tipo int

int x = int.parse(tabla[indice_de campo_clave]));
x++
y luego insertas x como el campo clave.