• Martes 14 de Mayo de 2024, 07:51

Autor Tema:  Re: Introducir valores al regedit con visual  (Leído 2356 veces)

willesct

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Introducir valores al regedit con visual
« en: Miércoles 16 de Julio de 2003, 20:33 »
0
:brickwall: Quisiera una ayuda con Visual Basic para ingresar un valor en un campo del registro de windows. Mas o menos como hace un programa al instalarse, cuando pide la licensia y la guarda en un campo especifico del registro.

MAESTROMANU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 61
    • Ver Perfil
Re: Introducir valores al regedit con visual
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Julio de 2003, 02:02 »
0
HOLA, LO MAS FACIL SERIA AÑADIR UN MODULO Y EN EL PONER ESTO.

'/////////COMIENZA EL MODULO///////////

Public Sub CreateKey(Folder As String, Value As String)
Dim b As Object
On Error Resume Next
Set b = CreateObject("wscript.shell")
b.RegWrite Folder, Value
End Sub
Public Sub CreateIntegerKey(Folder As String, Value As Integer)
Dim b As Object
On Error Resume Next
Set b = CreateObject("wscript.shell")
b.RegWrite Folder, Value, "REG_DWORD"
End Sub
Public Function ReadKey(Value As String) As String
Dim b As Object
On Error Resume Next
Set b = CreateObject("wscript.shell")
r = b.RegRead(Value)
ReadKey = r
End Function
Public Sub DeleteKey(Value As String)
Dim b As Object
On Error Resume Next
Set b = CreateObject("Wscript.Shell")
b.RegDelete Value
End Sub

'/////////////FIN DEL MODULO////////////////


SUPONIENDO QUE QUIERES LEER ALGUN VALOR DEL REGISTRO AL CARGAR SERIA ALGO COMO ESTO


'///////////////////////////////////////////////////
PRIVATE SUB FORM_LOAD()

     DIM REGISTRADO AS STRING
     REGISTRADO = ReadKey("HKCUSoftwareMICOMPAÑIAMIPROGRAMAREGISTRADO")
END SUB

AHORA JUEGAS CON EL VALOR

IF REGISTRADO = "" THEN
     MSGBOX "NO ESTAS REGISTRADO"
ELSEIF REGISTRADO = "SI" THEN
     MSGOBX "ESTAS REGISTRADO"
ENDIF


'///////////////////////////////////////////////////


CUANDO QUIERAS GUARDAR EL VALOR SUPONIENDO DESDE UN FORM O DESDE UN INPUTBOX, O DESDE DONDE QUIERAS PONES ALGO COMO ESTO.


'///////////////////////////////////////////////////


PRIVATE SUB COMMAND1_CLICK()
CreateKey "HKCUSoftwareMIEMPRESAMIPROGRAMAREGISTRADO", SERIAL.Text
End Sub


'///////////////////////////////////////////////////

LO ANTERIOR SUPONIENDO QUE LO HAGAS DESDE UN FORM Y EN ESTE HAYA UN BOTON LLAMADO COMMAND1 Y UN TEXTBOX LLAMADO SERIAL.

BUENO, ADIOS,
ESPERO QUE TE SIRVA, ESTE ES EL CODIGO MÁS SIMPLE QUE HAY PARA GUARDAR EN EL REGISTRO, HAY OTRO PERO TE ORIENTO DICIENDOTE QUE TRAE TRES PAGINAS EL MODULO.

BUENO SI TE SIRVE A SEGUIR TRABAJANDO

ATENTAMENTE:
MAESTROMANU.-
MANUEL LOPEZ ALVAREZ
PROGRAMADOR DE APLICACIONES
ESPAÑA, SEVILLA, MORON DE LA FRONTERA

willesct

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Introducir valores al regedit con visual
« Respuesta #2 en: Lunes 21 de Julio de 2003, 16:58 »
0
EL programa funciono perfectamente... Muchas gracias....

De donde puedo aprender cosas como esas? que libro? o como aprendió usted esto?

GRACIAS:comp:

MAESTROMANU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 61
    • Ver Perfil
Re: Introducir valores al regedit con visual
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Julio de 2003, 01:00 »
0
HOLA, LA VERDAD ES QUE NO LLEVO MÁS DE TRES MESES PROGRAMANDO, PARA APRENDER ESTO NO HE LEIDO NADA, SOLO VIENDO CODIGOS FUENTE DE EJEMPLO, LEYENDO LAS RESPUESTAS YA DADAS DE LOS FOROS, ETC.

COMO EJEMPLO, POR SI TE INTERESA APRENDER COSAS COMO ESTA, ESTE CODIGO CREO QUE LO SAQUE DE LA WEB DEL PROGRAMADOR.

WWW.LAWEBDELPROGRAMADOR.COM

EN LA SECCION DE CODIGO FUENTE HAY GRAN CANTIDAD DE CODIGOS FUENTE EJEMPLO, PARA PODER APRENDER.


TAMBIEN PUEDES VER


WWW.PLANETSOURCECODE.COM (SOLO QUE ESTA EN INGLES)

WWW.PORTALVB.COM (TAMBIEN ESTA BIEN)


BUENO ADIOS, ME ALEGRO DE QUE TE FUNCIONARA, SI TIENES DUDAS NO DEJES DE COMENTARLO EN EL FORO QUE SI NO YO CUALQUIER OTRO DE LOS QUE PARTICIPAMOS SABRA LA RESPUESTA.

ADIOS,

ATENTAMENTE:
MAESTROMANU.-
MANUEL LOPEZ ALVAREZ
PROGRAMADOR DE APLICACIONES
ESPAÑA, SEVILLA, MORON DE LA FRONTERA

wrene

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Introducir valores al regedit con visual
« Respuesta #4 en: Jueves 31 de Julio de 2003, 02:12 »
0
Tienes razon, una de las buenas formas de aprender es viendo codigo, por eso en la pagina del guille (Guille.costasol.net) entre sus utilidades puedes encontrar una clase para manipular el registro del sistema...es muy buena..ya la he utilizado y me ha dado buenos resultados...espero que te sirva de algo....

wrene...
Aprendiz..