• Viernes 26 de Abril de 2024, 21:50

Autor Tema:  problemas con hibernate  (Leído 3350 veces)

pelirr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
problemas con hibernate
« en: Jueves 4 de Marzo de 2010, 17:43 »
0
Hola, estoy intentando seguir el manual "Java Persistence with Hibernate", y me ha surgido un problema que no sé como solventar. Voy por el capítulo dos, intentando construir el build.xml, pero me dá un error. Dentro de eclipse, en el build.xml, una línea me dá un error de que no encuentra algo:

En la línea: <taskdef name="hibernatetool" classname="org.hibernate.tool.ant.HibernateToolTask" classpathref="project.classpath"/>

me indica que: C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJP${lib.dir} not found.

y cuando limpio, compilo, y le doy a run, me salen varios errores, me faltan librerías que no aparecen en el manual, concretamente: slf4j-api-1.5.3.jar y slf4j-jdk14-1.4.2.jar. Las añado, y sigue dando los siguientes errores:

[mkdir] Created dir: C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
compile:
[javac] Compiling 3 source files to C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
copymetafiles:
[copy] Copying 1 file to C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
run:
[java] 04-mar-2010 16:50:41 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
[java] INFO: Hibernate 3.3.2.GA
[java] 04-mar-2010 16:50:41 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
[java] INFO: hibernate.properties not found
[java] 04-mar-2010 16:50:41 org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
[java] INFO: Bytecode provider name : javassist
[java] 04-mar-2010 16:50:41 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
[java] INFO: using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
[java] 04-mar-2010 16:50:41 org.hibernate.cfg.Configuration configure
[java] INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
[java] 04-mar-2010 16:50:41 org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
[java] INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
[java] Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
[java] at persistence.HibernateUtil.<clinit>(Unknown Source)
[java] at hello.HelloWorld.main(Unknown Source)
[java] Caused by: org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
[java] at org.hibernate.util.ConfigHelper.getResourceAsStream(ConfigHelper.java:170)
[java] at org.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:1453)
[java] at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1475)
[java] at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1462)
[java] ... 2 more
[java] Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL
Total time: 2 seconds

No lo entiendo, porque parece que me dice que no encuentra el archivo hibernate.cfg.xml, pero ese archivo le tengo. ¿Alguien le ha ocurrido lo mismo o algo parecido? Estoy estancada, no sé como continuar.
Gracias por todo, un saludo

pelirr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: problemas con hibernate
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Marzo de 2010, 14:24 »
0
Hola, he conseguido eliminar un error pero obtengo otro:

Citar
Buildfile: C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbuild.xml
clean:
   [delete] Deleting directory C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
    [mkdir] Created dir: C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
compile:
    [javac] Compiling 3 source files to C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
copymetafiles:
     [copy] Copying 2 files to C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
run:
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
     [java] INFO: Hibernate 3.3.2.GA
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
     [java] INFO: hibernate.properties not found
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
     [java] INFO: Bytecode provider name : javassist
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
     [java] INFO: using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.Configuration configure
     [java] INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
     [java] INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.Configuration addResource
     [java] INFO: Reading mappings from resource : hello/Message.hbm.xml
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.HbmBinder bindRootPersistentClassCommonValues
     [java] INFO: Mapping class: hello.Message -> MESSAGES
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
     [java] INFO: Configured SessionFactory: null
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
     [java] INFO: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
     [java] INFO: Hibernate connection pool size: 20
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
     [java] INFO: autocommit mode: false
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
     [java] INFO: using driver: org.hsqldb.jdbcDriver at URL: jdbc:hsqldb:hsql://localhost
     [java] 05-mar-2010 13:47:29 org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
     [java] INFO: connection properties: {user=sa}
     [java] 05-mar-2010 13:47:30 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
     [java] ADVERTENCIA: Could not obtain connection to query metadata
     [java] java.sql.SQLException: socket creation error
     [java]    at org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown Source)
     [java]    at org.hsqldb.jdbc.jdbcConnection.<init>(Unknown Source)
     [java]    at org.hsqldb.jdbcDriver.getConnection(Unknown Source)
     [java]    at org.hsqldb.jdbcDriver.connect(Unknown Source)
     [java]    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
     [java]    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
     [java]    at org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnection(DriverManagerConnectionProvider.java:133)
     [java]    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:111)
     [java]    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettingsInternal(Configuration.java:2119)
     [java]    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2115)
     [java]    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1339)
     [java]    at persistence.HibernateUtil.<clinit>(Unknown Source)
     [java]    at hello.HelloWorld.main(Unknown Source)
     [java] Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
     [java]    at persistence.HibernateUtil.<clinit>(Unknown Source)
     [java]    at hello.HelloWorld.main(Unknown Source)
     [java] Caused by: org.hibernate.HibernateException: 'hibernate.dialect' must be set when no Connection avalable
     [java]    at org.hibernate.dialect.resolver.DialectFactory.buildDialect(DialectFactory.java:107)
     [java]    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:134)
     [java]    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettingsInternal(Configuration.java:2119)
     [java]    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2115)
     [java]    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1339)
     [java]    ... 2 more
     [java] Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL
Total time: 3 seconds

Entiendo que no conecta a la bbdd hsql por algún motivo, ¿podéis echarme un cable? Muchas gracias, un saludo

pelirr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: problemas con hibernate
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Marzo de 2010, 17:15 »
0
Increible pero cierto, al final el problema era ... ¡un guión! en el fichero Message.hgm.xml tenía puesto column="NEXT_MESSAGE-ID" en lugar de column="NEXT_MESSAGE_ID". Arreglado este error, me crea la tabla en la bbdd, pero no sé porqué no puedo acceder a ella. Y al echar a correr el schemaexport, no puede hacer bien el build y dá el siguiente error:

uildfile: C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbuild.xml
clean:
   [delete] Deleting directory C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
    [mkdir] Created dir: C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
compile:
    [javac] Compiling 3 source files to C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
copymetafiles:
     [copy] Copying 3 files to C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbin
schemaexport:
[hibernatetool] Executing Hibernate Tool with a Standard Configuration
[hibernatetool] 1. task: hbm2ddl (Generates database schema)
[hibernatetool] 09-mar-2010 16:25:37 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
[hibernatetool] INFO: Hibernate 3.3.2.GA
[hibernatetool] 09-mar-2010 16:25:37 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
[hibernatetool] INFO: hibernate.properties not found
[hibernatetool] 09-mar-2010 16:25:37 org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
[hibernatetool] INFO: Bytecode provider name : javassist
[hibernatetool] 09-mar-2010 16:25:37 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
[hibernatetool] INFO: using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
[hibernatetool] 09-mar-2010 16:25:37 org.hibernate.cfg.Configuration configure
[hibernatetool] INFO: configuring from file: hibernate.cfg.xml
[hibernatetool] 09-mar-2010 16:25:37 org.hibernate.cfg.Configuration addResource
[hibernatetool] INFO: Reading mappings from resource : hello/Message.hbm.xml
[hibernatetool] 09-mar-2010 16:25:37 org.hibernate.cfg.HbmBinder bindRootPersistentClassCommonValues
[hibernatetool] INFO: Mapping class: hello.Message -> MESSAGES
[hibernatetool] 09-mar-2010 16:25:38 org.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
[hibernatetool] INFO: Configured SessionFactory: null
[hibernatetool] 16:25:38,384
[hibernatetool] An exception occurred while running exporter #2:hbm2ddl (Generates database schema)
[hibernatetool] To get the full stack trace run ant with -verbose
[hibernatetool] org.hibernate.HibernateException: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.

BUILD FAILED
C:Documents and SettingsempalaciosworkspaceManningJPHelloWorldJPbuild.xml:64: org.hibernate.HibernateException: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.

Total time: 2 seconds

¿Tiene alguien alguna idea de porqué?

Muchas gracias, un saludo

pelirr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: problemas con hibernate
« Respuesta #3 en: Jueves 11 de Marzo de 2010, 15:01 »
0
Hola, al final el último error es por un error de escritura (de éstos que lo tienes delante y no los ves), y es que en el hibernate.cfg.xml la línea

<property name="hibernate.dialet">

es errónea, falta una c a dialet, lo correcto es:

<property name="hibernate.dialect">

y de ahí el último error.   :ouch:

He compilado y ya va todo ok. Gracias de todos modos la ayuda recibida, un saludo