• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:50

Autor Tema:  sql (condicion a un campo)  (Leído 2439 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
sql (condicion a un campo)
« en: Miércoles 3 de Marzo de 2010, 02:42 »
0
HOLA a tod@s

tengo una pregunta subre una consulta la sql no logro generarla para que recupero X resultados
mas que nada creo no me sale escribir la sintaxis

supongamos que en una tabla llamada clientes tiene los campos nombre, ciudad, mail
como seria la sql si quiero mostrar toda (select * from clientes) la tabla con la condicion para el campo mail esa condicion tiene que ser que mail 'no este vacio' (mail != null)

como quedaria esa sql va ese condicion..  

saludos

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: sql (condicion a un campo)
« Respuesta #1 en: Miércoles 3 de Marzo de 2010, 03:50 »
0
Cuando tienes valores nulos, debes usar el operador especial IS NULL/IS NOT NULL.

Dicho esto, la consulta quedaria asi:

Código: SQL
  1. SELECT * FROM clientes WHERE mail IS NOT NULL
  2.  

Ojo, no es lo mismo un campo vacio, que un campo nulo, tenlo en cuenta.

Lo siguiente lo he sacado del manual de referencia de MySQL

Citar
A common error when working with NULL is to assume that it is not possible to insert a zero or an empty string into a column defined as NOT NULL, but this is not the case. These are in fact values, whereas NULL means “not having a value.”

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: sql (condicion a un campo)
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Marzo de 2010, 00:54 »
0
la respuesta justa profesorX

muchisimassss gracias por mostrarme la ruta ahora si trabajare con eso.
suerte y gracias nuevamente