• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:37

Autor Tema:  mail() significado de este error  (Leído 2758 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
mail() significado de este error
« en: Martes 2 de Marzo de 2010, 07:17 »
0
hola gente

configure mercury para enviar un mail por SMTP al parecer eso quedo bien ya que desde mercury en file/send mail message puedo enviar mail a mi hotmail.. pero intento desde un simple codigo con la funcion mail()
y me tira este error

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:xampphtdocspracticasmail.php on line 6

mi php.ini esta asi

[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = localhost
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25

; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
;sendmail_from = postmaster@localhost

que puede ser gente desde ya mil gracias pense iva andar venia todo bien y me fallo  :wacko: espero me den una mano
suerte

locazopro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: mail() significado de este error
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Marzo de 2010, 02:19 »
0
tienes que declarar el sendmail_from en tu php.ini, lo tienes como el postmaster@localhost, pero en el archivo tienes que quitar el ";" para que reconozca y defina el dato.

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: mail() significado de este error
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Marzo de 2010, 01:35 »
0
Muchas gracias locazo..

pero sabes qu me continua con el mismo erro :oops: lo deje asi  al php.ini


[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = localhost
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25

; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
  sendmail_from = postmaster@localhost

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
; http://php.net/sendmail-path
;sendmail_path = ""C:xamppsendmailsendmail.exe" -t"

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =

hice lo que me dijiste verdad?

muestro el mini script que estoy usando para ver si funciona.

Código: PHP
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['cargar']))
  3. {
  4. $asunto = $_POST['asunto'];
  5. $sms = $_POST['mensaje'];
  6. $mail = mail(echo "se envio correctamente el mail";
  7.     } else {
  8.             echo "no se pudo enviar el mail";
  9.             exit;
  10.                 }
  11. }
  12. ?>
  13. <html>
  14. <head>
  15. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  16. <title>MAIL MERCURY</title>
  17. </head>
  18.  
  19. <body>
  20. <FORM action="mail.php" method="post">
  21. <table width="30%"  border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  22.   <tr>
  23.     <td>Remitente</td>
  24.     <td><input type="text" name="remitente"></td>
  25.   </tr>
  26.   <tr>
  27.     <td>Asunto</td>
  28.     <td><input type="text" name="asunto"></td>
  29.   </tr>
  30.   <tr>
  31.     <td>Mensaje</td>
  32.     <td><textarea name="mensaje" cols="15" width="60"> </textarea></td></td>
  33.   </tr>
  34.     <tr>
  35.     <td colspan="2"><input type="submit" name="cargar" value="enviar"></td>
  36.   </tr>
  37. </table>
  38.  
  39.  
  40. </FORM>
  41. </body>
  42. </html>
  43.  
  44.  

espero me puedas dar otra ayuda voy a estar esperando..

saludos

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: mail() significado de este error
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Marzo de 2010, 07:37 »
0
cambia el dominio a que sea diferente de localhost
Citar
sendmail_from = http://www.desarrolloweb.com/articulos/969.php

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: mail() significado de este error
« Respuesta #4 en: Domingo 7 de Marzo de 2010, 06:53 »
0
muchAS GRACIASSS por las ayudas, al parecer algo se soluciono pero aparecio un error diferente despues que pose el FROM
ES ESTE:


Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:xampphtdocspracticasmail.php on line 6

voy a mirar el link que me dejaste f_tanori a ver si lo resulvo.
saludos gente

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: mail() significado de este error
« Respuesta #5 en: Domingo 7 de Marzo de 2010, 19:14 »
0
El mensaje de error viene a decir que no tienes un servidor SMTP en localhost, o sea, no tienes instalado un servidor SMTP en el hosting.