• Viernes 26 de Abril de 2024, 14:32

Autor Tema:  validar datos en el siguiente programa  (Leído 981 veces)

hersheysdark

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
validar datos en el siguiente programa
« en: Martes 2 de Marzo de 2010, 04:28 »
0
Buenas..... un favor, tengo k hacer un programa ke emule el movimiento del caballo en un tablero de ajedrez; en si el programa ya lo tengo y ya corre; lo k necesito es lograr k valide k el dato ingresado por el usuario sea un entero entre uno y ocho; i.e. si el usuario ingresa algun otro numero o algun otro caracter imprimible el prog arroje un mensaje de error y vuelva a pedir el dato hasta k este sea valido.... pero ps la vrdd no c komo, espero alguien pueda ayudarme
De antemano gracias.........
Anexo el cod k tengo en .c
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

locazopro

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: validar datos en el siguiente programa
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Marzo de 2010, 02:16 »
0
no mire el programa, pero algo así te puede ayudar:

- Debes tener una variable que actúe como un boolean, puede ser por ejemplo un int que valga 0, digamos que este int se llama validar:

Código: C
  1.  
  2. while(validar == 0){
  3.    scanf("%d",&numero);
  4.    if((numero > 1) && (numero < 8))
  5.          validar = 1;
  6. }
  7.  
  8.  

no se si se entiende, pero esa es la idea básica.

Saludos!