• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:05

Autor Tema:  Manipular fecha DateTimePicker  (Leído 5422 veces)

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Manipular fecha DateTimePicker
« en: Sábado 27 de Febrero de 2010, 16:54 »
0
El control DateTimePicker, nos permite seleccionar una fecha de un calendario visual.
La fecha se nos devuelve con el tipo TDateTime, este tipo de datos puede convertirse a String haciendo:

    dtp_fecha->Date.DateString();

donde dtp_fecha , es el puntero de tipo DateTimePicker (del tipo del control visual)

lo que no puedo lograr es , que dado un STRING de fecha, pueda poner al control con la fecha del string.

es decir, el control me permite obtener la fecha cargada al control en tipo String, pero no se como cargarle una fecha al control mediante un dato tipo String
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

cundy2010

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Manipular fecha DateTimePicker
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Marzo de 2010, 13:42 »
0
Bueno lo primero que te debo mencionar es que con TDateTimePicker puedes obtener la fecha o la fecha y la hora, ahora para cambiárselo al control es muy sencillo, si observas bien Date y DateTime son __property de TDateTimePicker, así pues:
DateTimePicker1->Date.CurrentDate().operator AnsiString();     //Obtienes la fecha actual sin la hora
 DateTimePicker1->Date.operator AnsiString();           //obtienes  la fecha con la hora
 DateTimePicker1->Date = TDateTime("3/24/2010");  //asignas una fecha formato (d/m/y)

sencillo no ???, se puede hacer de otras fromas, pero así es sencillo y funciona.

Espero que te haya sido de ayuda.