• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:47

Autor Tema:  Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)  (Leído 13787 veces)

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« en: Viernes 26 de Febrero de 2010, 18:28 »
0
Saludos, pues soy novata en LINUX, por lo que mis conocimientos son muy pobres y he tenido algunos inconvenientes que he ido solucionando, pero para este no he encontrado solución, resulta que me instalaron un tal DEBIAN GNU/LINUX 5.0.3 LENNY i386 :mellow:  al menos eso decia en el CD y al dar clic en sistema dice que esta instalado GNOME como entorno de escritorio.
El problema que tengo es que a veces la pantalla se pone negra y esta intermitente hasta que a veces pone el mensaje "Fallo al iniciar el servidor x (su interfaz gráfica). Parece como si no esturviera configurada correctamente...."

¿alguna idea de como solucionar esto?, he buscado en internet, pero ahi a las personas les da el error al querer ejecutar algun programa en especifico, en mi caso no es asi.


Gracias de antemano. :D
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #1 en: Sábado 27 de Febrero de 2010, 01:41 »
0
Hola Toph.

Yo necesito mas informacion para poder, al menos, saber que es... asi que a usar consola.

Oprime Crtl + Alt + F1, haz login y entra como super usuario (root). Mata X11 (usando killall X o killall Xorg) y ejecuta statx.

Nuevamente, oprime Crtl + Alt + F1 y mira todos los errores que imprime en la consola.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Marzo de 2010, 17:12 »
0
Cita de: "su -"
Hola Toph.

Yo necesito mas informacion para poder, al menos, saber que es... asi que a usar consola.

Oprime Crtl + Alt + F1, haz login y entra como super usuario (root). Mata X11 (usando killall X o killall Xorg) y ejecuta statx.

Nuevamente, oprime Crtl + Alt + F1 y mira todos los errores que imprime en la consola.
:) Hola su-, entre a la consola y cuando le doy killall x o killall xorg, me dice "No process killed", intente indicandole el PID del proceso y lo busque con ps -e le doy killall <# PID> y tambien me dice lo mismo :hitcomp:  ¿Que puedo hacer en ese caso?

Gracias de antemano :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #3 en: Lunes 1 de Marzo de 2010, 20:15 »
0
Je, je. Una cosa es killall X y otra es killall x, tampoco es xorg es Xorg  :lol:

Para matar procesos por PID se usa el comando kill:
Código: Bash
  1. kill HUP pid_de_programa
  2.  
Si quieres saber mas, lee el manual  ;)

Recuerda que UNIX es case sensitive, lo cual significa que Xorg no es lo mismo que xorg.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #4 en: Lunes 1 de Marzo de 2010, 21:44 »
0
Eso normalmente pasa cuando no tienes instalados los controladores adecuados para la tarjeta gráfica del computador, e intentas activar la aceleración gráfica. Cuando que me actualicé a Ubuntu Jaunty (si, ya se, el último es karmic) e intenté activar la aceleración gráfica del chipset ATI Radeon Xpress 1421 (ya no es soportada por las últimas versiones de Xorg), me estrellé con ese problema.

Lo que hice fue cambiar temporalmente el xorg.conf por uno con un driver genérico (vesa), y ya con interfaz gráfica, busqué en Google cuál era el mejor driver para mi tarjeta de video (paquete xserver-xorg-radeon, no tiene aceleración gráfica completa :( ), desinstalé el que tenía y lo reemplacé con el recomendado. También ayuda un poco el comando dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg, todo como superusuario.

Este es el xorg.conf que usé con el driver genérico. Si lo usas, no olvides crear una copia de seguridad del xorg.conf actual (está en /etc/X11/xorg.conf).
Citar
Section "Device"
        Identifier      "Configured Video Device"
        Driver          "vesa"
        Option          "UseFBDev"              "true"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Monitor         "Configured Monitor"
        Device          "Configured Video Device"
EndSection

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #5 en: Lunes 1 de Marzo de 2010, 23:31 »
0
Cita de: "su -"
Je, je. Una cosa es killall X y otra es killall x, tampoco es xorg es Xorg  :lol:

 ^_^ Los puse de las dos formas y el resultado es el mismo, dice no process killed.

Ahora no me habia fijado que con killall Xorg pone antes Xorg(2889): Operacion no permitida y luego Xorg:no process Killed, se supone que mi usuario esta como Root.

Cita de: "shadow_rev"
Eso normalmente pasa cuando no tienes instalados los controladores adecuados para la tarjeta gráfica del computador, e intentas activar la aceleración gráfica. Cuando que me actualicé a Ubuntu Jaunty (si, ya se, el último es karmic) e intenté activar la aceleración gráfica del chipset ATI Radeon Xpress 1421 (ya no es soportada por las últimas versiones de Xorg), me estrellé con ese problema.
.

Hola shadow_rev a mi me pasa de repente estoy trabajando correctamente cuando ese error ocurre, me habian mencionado que podia ser el driver del monitor que no es el adecuado para un LCD AOC, pero no lo he podido conseguir.
Con respecto al comando que pusiste, esa es la solucion a la que te envian en internet pero lo probe hace un tiempo y no me funciono
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #6 en: Jueves 18 de Marzo de 2010, 02:48 »
0
Disculpa por no responder antes.

Si killall o kill fallan es probablemente porque X11 no esta corriendo (tienes entorno grafico?) y en ese caso solo hay que ejecutar startx y ver la salida como he mencionado antes.
No se si en Ubuntu este habilitado los logs de X11, busca en /var/log y mira que errores relevantes hay.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #7 en: Jueves 18 de Marzo de 2010, 19:42 »
0
Cita de: "su -"
Si killall o kill fallan es probablemente porque X11 no esta corriendo (tienes entorno grafico?) y en ese caso solo hay que ejecutar startx y ver la salida como he mencionado antes.
No se si en Ubuntu este habilitado los logs de X11, busca en /var/log y mira que errores relevantes hay.
Si tengo entorno grafico, cuando le doy ctrl+alt+f1 hago login y ejecuto startx aparece Fatal server error server is already active for display 0 ..... que me imagino sale porque tengo el entorno grafico abierto.

Bien buscando en /var/log encontre el texto que esta en el archivo  adjunto, a veces cuando falla me da la posibilidad de ver el error o algo asi en este momento no me acuerto como dice exactamente la pregunta pero si le doy "si" me indica en la pantalla lo que dice el archivo ¿sirve de algo esto? o tengo que buscar otra cosa ya que en var/log aparecen los siguientes archivos:

Citar
apt       debug.3.gz    kern.log.4.gz   syslog.3.gz
aptitude    debug.4.gz    lastlog   syslog.4.gz
aptitude.1.gz    dmesg       lpr.log   syslog.5.gz
aptitude.2.gz    dmesg.0    lpr.log.1   syslog.6.gz
aptitude.3.gz    dmesg.1.gz    lpr.log.2.gz   syslog.7.gz
auth.log    dmesg.2.gz    lpr.log.3.gz   unattended-upgrades
auth.log.1    dmesg.3.gz    lpr.log.4.gz   user.log
auth.log.2.gz    dmesg.4.gz    mail.err   user.log.1
auth.log.3.gz    dpkg.log    mail.info   user.log.2.gz
auth.log.4.gz    dpkg.log.1    mail.log   user.log.3.gz
boot       dpkg.log.2.gz    mail.warn   user.log.4.gz
btmp       dpkg.log.3.gz    messages   wtmp
btmp.1       exim4       messages.1   wtmp.1
cups       faillog    messages.2.gz   Xorg.0.log
daemon.log    fontconfig.log  messages.3.gz   Xorg.0.log.old
daemon.log.1    fsck       messages.4.gz   Xorg.20.log
daemon.log.2.gz  gdm       news      Xorg.20.log.old
daemon.log.3.gz  installer    pycentral.log   Xorg.21.log
daemon.log.4.gz  kern.log    samba      Xorg.21.log.old
debug       kern.log.1    syslog
debug.1       kern.log.2.gz    syslog.1
debug.2.gz    kern.log.3.gz    syslog.2.gz
Disculpenme si digo alguna burrada pero en realidad de Linux no tengo ni idea, estoy como quien dice aprendiendo a palos porque no he recibido instruccion alguna.  :P
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #8 en: Viernes 19 de Marzo de 2010, 21:29 »
0
El log es /var/log/Xorg.0.log
El fichero adjunto no tiene nada relevante (en cuanto a errores).

Lo unico que se me ocurre es que hagas un "reset":
Como root ejecuta
Código: Bash
  1. dpkg-reconfigure xserver-xorg
  2.  
Si no funciona en la consola (Alt + F1):
Código: Bash
  1. /etc/init.d/kdm stop
  2. /etc/init.d/gdm stop
  3. /etc/init.d/xdm stop
  4. cd /etc/X11/
  5. Xorg -configure
  6.  

Luego ejecutas startx para probar.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #9 en: Viernes 26 de Marzo de 2010, 19:54 »
0
Perdon por no contestar antes pero habia estado muy ocupada y como les dije al principio este error me aparece a veces y hay dias en que no ocurre  :huh: y trabajo con total tranquilidad  :hitcomp:
 
Cita de: "su -"
El log es /var/log/Xorg.0.log
si ese fue el que puse adjunto entonces.
Me acaba de dar el error y cuando me pregunto ¿Quiere ver  la salida del servidor X para diagnosticar el problema?, le di clic en si y al final apareció
Citar
Fatal error:
lockup

Bueno, despues intente hacer lo que me dijiste en el primer post su, y  que no habia podido hacer (sino a través de una opcion a la hora de elegir como entrar algo asi como single usuario creo que dice la opcion), entonces en la consola le di kill Xorg y lo demas y me aparecio lo siguiente:

Citar
The XKEYBOARD keymap compiler(xkbcomp) reports:

>Warning Type "ONE_LEVEL" has 1 level, but has 2 symbols
> Ignoring extra symbols

Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #10 en: Miércoles 31 de Marzo de 2010, 19:50 »
0
Ese error es del teclado, y realmente no es importante.

¿El evento sucede cuando abres cierta o sucede aleatoriamente?
Puede ser la tarjeta grafica...
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Falla al iniciar el servidor X (su interfaz gráfica)
« Respuesta #11 en: Lunes 5 de Abril de 2010, 23:21 »
0
Cita de: "su -"
Ese error es del teclado, y realmente no es importante.

¿El evento sucede cuando abres cierta o sucede aleatoriamente?
Puede ser la tarjeta grafica...

Saludos, no habia contestado antes debido a que estaba de vacaciones  :good: ,pero ya acabaron  :bad: y estoy de regreso, bueno volviendo al problema, pues estoy trabajando como si nada  :comp: cuando de repente minimizo una ventana y se queda trabada con la ventana a medio minimizar y luego pone la pantalla negra intermitente  :hitcomp: hasta que le doy reiniciar.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea