• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:22

Autor Tema:  Dudas con bases de datos en ASP  (Leído 2472 veces)

th3r0rn

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Dudas con bases de datos en ASP
« en: Domingo 21 de Febrero de 2010, 06:31 »
0
Hola tengo un par de dudas mediante esto ya que en varios webs encuentro ejemplos muy distintos, primero miremos este codigo:
Código: Text
  1. <%
  2. 'Recogemos los valores del formulario
  3. nombre=Request.Form("nombre")
  4. telefono= Request.Form("telefono")
  5.  
  6. 'Instanciamos y abrimos nuestro objeto conexion
  7. Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
  8. Conn.Open "Mibase"
  9.  
  10. 'Ahora creamos la sentencia SQL
  11. sSQL="Insert Into Clientes (nombre,telefono) values ('" & nombre & "','" & telefono & "')"
  12.  
  13. 'Ejecutamos la orden
  14. set RS = Conn.Execute(sSQL)
  15. %>
  16.  
Aqui mi duda es que en que solo abre la conexion a la DB asi Conn.Opem"mibase" <-- En que momento esta establesiendo la conexion si no pone ni el host ni el usuario ni la contraseña???
la otra duda es despues del VALUE donde pone los "& "justo al inicio y al final ed cada dato a insertar???
disculpen mis dudas, nose si sea por que soy usuario mas de PHP donde primero ponemos host,user,password y en el insert no ponemos esos "&"
Saludos

gophlb

  • Visitante
Re: Dudas con bases de datos en ASP
« Respuesta #1 en: Domingo 21 de Febrero de 2010, 10:43 »
0
Cita de: "th3r0rn"
Hola tengo un par de dudas mediante esto ya que en varios webs encuentro ejemplos muy distintos, primero miremos este codigo:
Código: Text
  1. <%
  2. 'Recogemos los valores del formulario
  3. nombre=Request.Form("nombre")
  4. telefono= Request.Form("telefono")
  5.  
  6. 'Instanciamos y abrimos nuestro objeto conexion
  7. Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
  8. Conn.Open "Mibase"
  9.  
  10. 'Ahora creamos la sentencia SQL
  11. sSQL="Insert Into Clientes (nombre,telefono) values ('" & nombre & "','" & telefono & "')"
  12.  
  13. 'Ejecutamos la orden
  14. set RS = Conn.Execute(sSQL)
  15. %>
  16.  
Aqui mi duda es que en que solo abre la conexion a la DB asi Conn.Opem"mibase" <-- En que momento esta establesiendo la conexion si no pone ni el host ni el usuario ni la contraseña???
la otra duda es despues del VALUE donde pone los "& "justo al inicio y al final ed cada dato a insertar???
disculpen mis dudas, nose si sea por que soy usuario mas de PHP donde primero ponemos host,user,password y en el insert no ponemos esos "&"
Saludos


lo de la BD "Mibase" parece que falta de definir, efectivamente...salvo (creo) que tengas un conector definido en tu servidor que se llame Mibase y que tenga ahi metidos todos los datos. Si no recuerdo mal, eran conectores ADO.

sobre los & en el insert, es un simbolo de concatenacion.

ahi lo que esta haciendo es concatenar el string "Insert Into Clientes (nombre,telefono) values ('" con el valor de la variable nombre, lo concatena con "','", luego con el valor de la variable telefono y finalmente con "')"

en php no recuerdo, pero creo que el simbolo equivalente era el +


perdona que no te de datos mas concretos y seguros, pero hace mucho que no trabajo ni con php ni con conectores ADO :D

en cualquier caso, espero que te sirva de algo, al menos lo del &

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Dudas con bases de datos en ASP
« Respuesta #2 en: Domingo 21 de Febrero de 2010, 21:05 »
0
Ejecutar esto
Código: Text
  1. Conn.Open "Mibase"
  2.  
significa que tienes configurado un ODBC que se llama Mibase. Cuando creas el ODBC, ahi mismo configuras usuario, contraseña y todos los demas datos necesarios para conectarse a la base de datos

gophlb

  • Visitante
Re: Dudas con bases de datos en ASP
« Respuesta #3 en: Domingo 21 de Febrero de 2010, 21:13 »
0
Cita de: "posman"
Ejecutar esto
Código: Text
  1. Conn.Open "Mibase"
  2.  
significa que tienes configurado un ODBC
eeeeeeeso era lo que queria decir, mil perdones

colocado

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Dudas con bases de datos en ASP
« Respuesta #4 en: Viernes 5 de Noviembre de 2010, 13:07 »
0
Hola.

Efectivamente es lo que te han contestado antes, debes de tener un odbc en el ordenador ya definido con los datos de la BD.

El aso de los & son los concatenadores.

PHP es el punto  -> .
.net el signo de mas   -> +