• Lunes 29 de Abril de 2024, 22:24

Autor Tema:  ¿Como muestro la consola?  (Leído 2387 veces)

Demenus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
¿Como muestro la consola?
« en: Miércoles 17 de Febrero de 2010, 23:37 »
0
Veran, estoy haciendo una aplicación de Win32 y el caso es que todo es visual, y estoy acostumbrado en linux a cuando quiero visualizar el valor de una variable con un "cout<<variable;"
me va pues bastante bien, en visual c++ lo he probado pero no me abre ninguna consola y no se que hacer para que se abra una consola.
Creo que debe ser alguna opción en el mismo Visual C++ pero soy totalmente ignorante en este campo XDD

Perdón si he dicho alguna tontería explicandome y gracias por responder.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: ¿Como muestro la consola?
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Febrero de 2010, 08:05 »
0
¿No create un proyecto de consola? Podes usar AllocConsole pero anda pensando en usar MessageBox o OutputDebugString si creaste un proyecto d Windows (con WinMain).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Demenus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: ¿Como muestro la consola?
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Febrero de 2010, 16:58 »
0
Probé con AllocConsole, me abre una consola, pero no escribe nada en ella no se por qué.
Probé con un ejemplo sencillito para ver como funcionaba esa función:
Código: C++
  1. #include<windows.h>
  2. #include<iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.     cout<<"hola"<<endl;
  9.         AllocConsole();
  10.     cout<<"adios"<<endl;
  11.  
  12.     return 0;
  13. }
  14.  
Y me tira este error
Código: Text
  1. 1>MSVCRT.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: símbolo externo _WinMain@16 sin resolver al que se hace referencia en la función ___tmainCRTStartup
  2.  
Y sin embargo compilé con g++ y todo funcionó bien
(Tengo la impresión de que windows no me tiene amor...)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: ¿Como muestro la consola?
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Febrero de 2010, 18:57 »
0
Ese eror es por haber elegido mal el tipo de proyecto, tenes que elegir CONSOLA entonces usa main y no WinMain (que es lo que busca y no encuentra ahi).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.