• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:32

Autor Tema:  Borland en DosBox  (Leído 1911 veces)

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Borland en DosBox
« en: Martes 9 de Febrero de 2010, 01:38 »
0
Hola, resulta que despues de programar con gcc durante una buena cantidad de años estoy obligado a usar Turbo c++ de borland, estoy tratando de cambiar colores con la inusual conio.h y sus funciones textcolor() y textbackground() el punto es que corro el programa y no me salen colores. Parte del codigo es:
Código: C++
  1. #include<iostream.h>
  2.  #include<stdlib.h>
  3.  #include<conio.h>
  4.  #include<string,h>
  5.  
  6.  char nombre[30];
  7.  
  8.  int main(int argc, char *argv[]){
  9.         clrscr();
  10.         cout<<"Por favor escriba su nombre"<<endl;
  11.         cin>>nombre;
  12.  
  13.        do{
  14.                clrscr();
  15.                textbackground(1);
  16.                textcolor(14);
  17.                gotoxy(28,10);
  18.                cout<<"Se ha encontardo un error"<<endl;
  19.                gotoxy(28,12);
  20.                cout<<"Su identificacion no es valida"<<endl;
  21.                cout<<"NOMBRE: "; cin>>nombre;
  22.            } while(strlen(nombre) < 2);
  23.  
  24.  

NOTA: Soy usuario linux y emulo turbo c++ con DosBox.

Saludos.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Borland en DosBox
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Febrero de 2010, 11:04 »
0
Conio...  :ph34r:  :no:

Usa primero, textbackground antes que clrscr
Código: C
  1. ...
  2.      textbackground(1);
  3.      clrscr();
  4. ...
  5.  

y para dale salida con color, deberas usar cprintf

Código: C
  1.  
  2.     textcolor(14);
  3.     gotoxy(28,10);
  4.    cprintf ("Se ha encontardo un error");
  5.  
  6.  

... en fin

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Borland en DosBox
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Febrero de 2010, 16:29 »
0
Claro, duda solventada gracias por la respuesta  :good:  Solo hago una pequeña aclaracion: Estoy en estas por que el profesor lo quiere asi, el tipo no suelta borland :angry:  lo mejor es que ya tengo mi experiencia en c++  ;). Gracias de nuevo, saludos.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.