• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:18

Autor Tema:  Musica, Codigos y Tipos de Letra  (Leído 1593 veces)

Keiga

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Musica, Codigos y Tipos de Letra
« en: Sábado 6 de Febrero de 2010, 03:40 »
0
heyy Hola ^^
Nesesito ayuda con mi proyecto de lenguaje en C, nesesito el codigo para cambiarle el tipo de letra al texto(como calibri, comic sanz,etc,etc) y ponerle musica de fondo jeje

tambien nesesito saber como azer este problema:

Dadas tres calificaciones de examen, imprime mejorando si la tercera calificación es más alta que el promedio de los dos primeros exámenes; imprima “empeorando” si se sitúa 5 o más puntos por debajo del promedio.

lo que yo llevo, es esto:


Código: Text
  1. case 2:
  2.                 int b,c,d,e;
  3.                 clrscr();
  4.                 gotoxy(22,4); printf("Escogio las Calificaciones de Examen!!!");
  5.                 gotoxy(22,6); printf("Ingrese la calificacion del primer examen:  ");
  6.                 scanf("%d",&b);
  7.                 gotoxy(22,8); printf("Ingrese la calificacion del segundo examen:  ");
  8.                 scanf("%d",&c);
  9.                 gotoxy(22,10); printf("Ingrese la calificacion el tercer examen:  ");
  10.                 scanf("%d",&e);
  11.                 d=b+c/2;
  12.                 if(e>=d)
  13.                 {
  14.                     gotoxy(38,12); printf("Mejorando!!!");
  15.                 }
  16.                 else
  17.                 {
  18.                     gotoxy(38,12); printf("Empeorando...");
  19.                 }
  20.                 break;
  21.  

Tengo el problema de que cuando pongo el
Código: Text
  1. if(e>=d)
  2.  
me muestra "Empeorando" en todos los casos incluyendo cuando el promedio es sumamente bajo a la tercera calificacion!!!
cuando le cambio el if a:
Código: Text
  1.  if(e<=d)
  2.  
me muestra "Mejorando" cuando el promedio es alto y la tercera calificacion es bajaaa!!!  :hitcomp:  :hitcomp:

tambien intente cambiar la variable e por le d y la d por la e quedando algo azi :
Código: Text
  1. if(d<=e)
  2.  

Pero sigue saliendome lo mismo.... Claro, mi codigo puede estar completamente erroneo... Ayuda por fabor!!! :ouch:  :ouch:

Ayudaaaaaa!!  :comp:  :comp:

tkc009

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Musica, Codigos y Tipos de Letra
« Respuesta #1 en: Sábado 6 de Febrero de 2010, 11:15 »
0
A ver pone el programa entero me parece que el error no esta ahi.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Musica, Codigos y Tipos de Letra
« Respuesta #2 en: Sábado 6 de Febrero de 2010, 14:42 »
0
Como te han comentado seria bueno ver tu programa completo, pero a simple vista en La division para obtener el promedio solo esta aplicando para el ultimo valor, lo que te dara un promedio incorrecto siempre, aunque en algunos casos el mensaje pueda "coincidir" no es correcto pues el promedio no sera en realidad promedio. Y por lo tanto no funcionara para todos los casos

Por ejemplo Si capturas:
Código: C
  1.  
  2.  b=10
  3.  c=10
  4.  e=10
  5.  d=b+c/2;
  6.  
  7.  d=10+10/2 = 10+5 = 15  
  8.  
  9.  if(10>=15){
  10.     "Mejorando"    
  11.  }else{
  12.     "Empeorando"
  13.  }
  14.  

Por lo que deberas de aplicar la division sobre el resultado de la suma  d=(b+c)/2

Código: C
  1.  b=10
  2.  c=10
  3.  e=10
  4.  d=(b+c)/2;
  5.  
  6.  d=(10+10)/2 = 20/2 = 10
  7.  
  8.  if(10>=10){
  9.     "Mejorando"    
  10.  }else{
  11.     "Empeorando"
  12.  }
  13.  

 Ademas de aprender C, tambien seria bueno leer algo que te ayude a escribir las palabras correctamente, tal vez un diccionario :P


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Keiga

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Musica, Codigos y Tipos de Letra
« Respuesta #3 en: Sábado 6 de Febrero de 2010, 15:35 »
0
jajajaja xD

hey aqui esta todo mi codigo xD

Código: Text
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. int op;
  6.  
  7. void main()
  8. {
  9.     do
  10.     {
  11.         clrscr();
  12.         gotoxy(40,4); printf("Menu:");
  13.         gotoxy(33,6); printf("1. Primer Ejercicio");
  14.         gotoxy(33,8); printf("2. Segundo Ejercicio");
  15.         gotoxy(33,10); printf("3. Tercer Ejercicio");
  16.         gotoxy(33,12); printf("4. Cuarto Ejercicio");
  17.         gotoxy(33,14); printf("5. Quinto Ejercicio");
  18.         gotoxy(33,16); printf("6. Sexto Ejercicio");
  19.         gotoxy(33,18); printf("7. Septimo Ejercicio");
  20.         gotoxy(33,20); printf("8. Salir") ;
  21.         gotoxy(27,22);  printf("Ingrese el numero de la opcion deseada: ");
  22.         scanf("%d",&op);
  23.         switch(op)
  24.         {
  25.             case 1:
  26.             int op1;
  27.             clrscr();
  28.             gotoxy(25,4); printf("Escoja una de las siguientes opciones:");
  29.             gotoxy(25,6); printf("1. Calificacion de jugadores de futbol");
  30.             gotoxy(25,8); printf("2. Calificaciones de examen");
  31.             gotoxy(25,10); printf("3. Ecuacion Cuadratica");
  32.             gotoxy(25,12); printf ("Ingrese el numero de la opcion deseada:  ");
  33.             scanf("%d",&op1);
  34.             switch(op1)
  35.             {
  36.                 case 1:
  37.                 int a;
  38.                 clrscr();
  39.                 gotoxy(18,4); printf("Escogio la Calificacion de los jugadores de futbol!!!");
  40.                 gotoxy(22,6); printf("Ingrese la calificacion del jugador de futbol:  ");
  41.                 scanf("%d",&a);
  42.                 if(a>=75)
  43.                 {
  44.                     gotoxy(38,8); printf("Exelente!!!");
  45.                 }
  46.                 else
  47.                 {
  48.                     gotoxy(38,8); printf("Deficiente...");
  49.                 }
  50.                 break;
  51.  
  52.                 case 2:
  53.                 int b,c,d,e;
  54.                 clrscr();
  55.                 gotoxy(22,4); printf("Escogio las Calificaciones de Examen!!!");
  56.                 gotoxy(22,6); printf("Ingrese la calificacion del primer examen:  ");
  57.                 scanf("%d",&b);
  58.                 gotoxy(22,8); printf("Ingrese la calificacion del segundo examen:  ");
  59.                 scanf("%d",&c);
  60.                 gotoxy(22,10); printf("Ingrese la calificacion el tercer examen:  ");
  61.                 scanf("%d",&e);
  62.                 d=b+c/2;
  63.                 if(d>=e)
  64.                 {
  65.                     gotoxy(38,12); printf("Mejorando!!!");
  66.                 }
  67.                 else
  68.                 {
  69.                     gotoxy(38,12); printf("Empeorando...");
  70.                 }
  71.                 break;
  72.  
  73.  
  74.             }
  75.         }
  76.         getch();
  77.     }while(op!=8);
  78. }
  79.  
  80.  
  81.  

Ya lo resolvi yo jajajajaj

azi es como tiene ke ir

Código: Text
  1.  
  2. case 2:
  3.                 int nota1,nota2,temp,nota3,promedio;
  4.                 clrscr();
  5.                 gotoxy(22,4); printf("Escogio las Calificaciones de Examen!!!");
  6.                 gotoxy(22,6); printf("Ingrese la calificacion del primer examen:  ");
  7.                 scanf("%d",&nota1);
  8.                 gotoxy(22,8); printf("Ingrese la calificacion del segundo examen:  ");
  9.                 scanf("%d",&nota2);
  10.                 gotoxy(22,10); printf("Ingrese la calificacion el tercer examen:  ");
  11.                 scanf("%d",&nota3);
  12.                 promedio=(nota1+nota2)/2;
  13.                 temp=promedio-5;
  14.                 if(nota3>temp)
  15.                 {
  16.                     printf("MEJORANDO");
  17.                     getch();
  18.                 }
  19.                 else
  20.                 {
  21.                     printf("Empeorando..");
  22.                 }
  23.                 break;
  24.  
  25.  

Ahora solo falta otro ejercicio que no entendi, lo de la musica y los tipos d letra xDDD

este es el ejercicio:

Escriba un programa para simular 200 tiros de un solo dado, contando cuántos 1, 2, 3, 4, 5 y 6 caen. Además de imprimir las cuentas, utilice un procedimiento que dibuje asteriscos, para imprimir una gráfica de respuesta. Para cada resultado, la gráfica contiene una cadena de asteriscos, con un asterisco por cada incidencia. La siguiente es una salida de muestra aproximada:
1: **********************************************
2: ********************************************
3: ***************************************************
4: **********************************************
5: ***********************************************
6: ***********************************************

Ayuda xfa xD