• Lunes 29 de Abril de 2024, 15:10

Autor Tema:  uso de variables y uso posterior en Case.  (Leído 1455 veces)

memmaker650

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
uso de variables y uso posterior en Case.
« en: Viernes 5 de Febrero de 2010, 12:59 »
0
Soy un novato por aquí y estoy haciendo unos ejemplos más o menos complejos. Se me ha ocurrido este código pero no se porque no funciona
, si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería mucho.
Código: SQL
  1. SELECT @VAR=COUNT ( id_estud )FROM temp WHERE id_estud = 'MargBorr';
  2. INSERT INTO tempo(Obligatorias) VALUES CASE WHEN VAR='2' THEN ('OK!')
  3. ELSE  ('Pendiente') END
  4.  

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: uso de variables y uso posterior en Case.
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Febrero de 2010, 15:15 »
0
En primera te falta la arroba ( @VAR) al usar la variable en el case, ademas de que los parentesis estan mal aplicados

Sintaxis Insert

Código: SQL
  1.  
  2. INSERT INTO tabla (campo ) VALUES (campo)
  3.  

El case se resuelve dentro de los parentesis del Insert, para que lo envie como VALUE, prueba de esta manera.

Código: SQL
  1. SELECT @VAR=COUNT ( id_estud ) FROM temp WHERE id_estud = 'MargBorr';
  2. INSERT INTO tempo(Obligatorias) VALUES (CASE WHEN @VAR=1 THEN 'OK!' ELSE  'Pendiente' END)
  3.  
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================