• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:00

Autor Tema:  sacar vocales y consonantes de una cadena  (Leído 11777 veces)

rojas_rudy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
sacar vocales y consonantes de una cadena
« en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 06:45 »
0
hola gente quiciera saber como hacer un conteo de vocales y consonantes de dos cadenas diferentes

cada cadena la ingresa a un text box diferente, y tengo que desplegar en un tex box diferente

la cadena con mayor cantidad de vocales y en otro la cadena con mayor cantidad de consonantes

y por ultimo la cadena que tenga mayor cantidad de caracteres alfanumericos en un text box.

cualquier ayuda le agradezco mucho.

eltruhanero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
Re: sacar vocales y consonantes de una cadena
« Respuesta #1 en: Domingo 21 de Febrero de 2010, 22:36 »
0
bueno no se con que version de framework trabajas, pero suponiendo la 3.5:

supongamos el string
string cadena = "sacar vocales y consonantes de una cadena";
char[] buscar = {'a','e','i','o','u'};

para saber la cantidad de vocales podrias hacer por ejemplo:
int cantidadVocales = cadena.Count( caracter => buscar .Contains(caracter);

para buscar otro tipo de caracter solo basta remplazar el arreglo buscar.

saludos y cualquier cosa pregunta.
daniel.