• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:53

Autor Tema:  Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html  (Leído 10798 veces)

rsimoni

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« en: Martes 2 de Febrero de 2010, 17:40 »
0
Buen dia, necesito la ayuda de los expertos...

Sucede que tengo una página web en la que deseo abrir documentos .pdf para lectura, el detalle es que quiero hacerlo por medio de un formulario que contenga tres list item, el primero donde el usuario elija el día, el segundo para que elijan el mes y el tercero para año, necesito que esos datos sean concatenados, adicionarlarle la extencion y que abra el documento .pdf, por ejemplo pdf/01022010.pdf, en donde pdf/ es un valor fijo o la carpeta donde se encuentran los documentos, 01022010, son los valores concatenados elegidos por el usuario y .pdf es el otro valor que sería fijo, y así el usuario pueda ver el documento de la fecha elegida.

Lo que necesito es concatenar los datos y hacer que cuando el usuario de clic en el botón de consultar, se muestre el documento con la fecha elegida.

Gracias por la ayuda.

gophlb

  • Visitante
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #1 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 20:36 »
0
Cita de: "rsimoni"
Buen dia, necesito la ayuda de los expertos...

Sucede que tengo una página web en la que deseo abrir documentos .pdf para lectura, el detalle es que quiero hacerlo por medio de un formulario que contenga tres list item, el primero donde el usuario elija el día, el segundo para que elijan el mes y el tercero para año, necesito que esos datos sean concatenados, adicionarlarle la extencion y que abra el documento .pdf, por ejemplo pdf/01022010.pdf, en donde pdf/ es un valor fijo o la carpeta donde se encuentran los documentos, 01022010, son los valores concatenados elegidos por el usuario y .pdf es el otro valor que sería fijo, y así el usuario pueda ver el documento de la fecha elegida.

Lo que necesito es concatenar los datos y hacer que cuando el usuario de clic en el botón de consultar, se muestre el documento con la fecha elegida.

Gracias por la ayuda.
por jscript y dom puedes conseguirlo

en el evento onclick del boton Consultar llamas a una funcion que recoge esos datos y hace una llamada a una url

como?

tienes que definir 3 selects y ponerles un id="idquelesquierasponer" que luego te serviran para identificarlos en la funcion de consulta.

la funcion de consulta sera algo asi:
function abrirPdf(){
miUrl = "pdf/" + document.getElementById("idDelPrimerSelect").value + document.getElementById("idDelSegundoSelect").value + document.getElementById("idDelTercerSelect").value + ".pdf"
document.location.href= miUrl;
}


y asi se te abrira :)

rsimoni

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #2 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 22:55 »
0
Hola, gracias por contestar... ya inclui el código, pero quisiera que me ayudaras, ya que no me abre el documento, y no le veo donde esta la falla...
adjunto el código utilizado... gracias por la ayuda...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Consulta de boletin diario.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script>
la funcion de consulta sera algo asi:
function abrirPdf(){
miUrl = "pdf/" + document.getElementById("dia").value + document.getElementById("mes").value + document.getElementById("anio").value + ".pdf"
document.location.href= miUrl;
}
   </script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFCC">
<div align="center">
  <p><strong>ACCESO RESTRINGIDO </strong></p>
  <p><TABLE BORDER BGCOLOR="#FFCC00">
            <TR>
              <TD><FORM>
                  <div align="center"><FONT COLOR="#FFFFFF"> <strong>Introduce
                    la palabra clave </strong></font> </div>
                  <BR>
                  <CENTER>
             <table width="200" border="0">
               <tr>
                  <th scope="col">Día</th>
                  <th scope="col">Mes</th>
                  <th scope="col">Año</th>
                </tr>
                   <tr>
                     <td>
                        <SELECT name="dia" id="dia">
                           <OPTION VALUE="00">Día</OPTION>
                           <OPTION VALUE="01">01</OPTION>
                           <OPTION VALUE="02">02</OPTION>
                           <OPTION VALUE="03">03</OPTION>
                           <OPTION VALUE="04">04</OPTION>
                           <OPTION VALUE="05">05</OPTION>
                           <OPTION VALUE="06">06</OPTION>
                           <OPTION VALUE="07">07</OPTION>
                           <OPTION VALUE="08">08</OPTION>
                           <OPTION VALUE="09">09</OPTION>
                           <OPTION VALUE="10">10</OPTION>
                           <OPTION VALUE="11">11</OPTION>
                           <OPTION VALUE="12">12</OPTION>
                           <OPTION VALUE="13">13</OPTION>
                           <OPTION VALUE="14">14</OPTION>
                           <OPTION VALUE="15">15</OPTION>
                           <OPTION VALUE="16">16</OPTION>
                           <OPTION VALUE="17">17</OPTION>
                           <OPTION VALUE="18">18</OPTION>
                           <OPTION VALUE="19">19</OPTION>
                           <OPTION VALUE="20">20</OPTION>
                           <OPTION VALUE="21">21</OPTION>
                           <OPTION VALUE="22">22</OPTION>
                           <OPTION VALUE="23">23</OPTION>
                           <OPTION VALUE="24">24</OPTION>
                           <OPTION VALUE="25">25</OPTION>
                           <OPTION VALUE="26">26</OPTION>
                           <OPTION VALUE="27">27</OPTION>
                           <OPTION VALUE="28">28</OPTION>
                           <OPTION VALUE="29">29</OPTION>
                           <OPTION VALUE="30">30</OPTION>
                           <OPTION VALUE="31">31</OPTION>
                        </SELECT>
                     </td>
                     <td>
                           <SELECT name="mes" id="mes">
                           <OPTION VALUE="00">Mes</OPTION>
                           <OPTION VALUE="01">Enero</OPTION>
                           <OPTION VALUE="02">Febrero</OPTION>
                           <OPTION VALUE="03">Marzo</OPTION>
                           <OPTION VALUE="04">Abril</OPTION>
                           <OPTION VALUE="05">Mayo</OPTION>
                           <OPTION VALUE="06">Junio</OPTION>
                           <OPTION VALUE="07">Julio</OPTION>
                           <OPTION VALUE="08">Agosto</OPTION>
                           <OPTION VALUE="09">Septiembre</OPTION>
                           <OPTION VALUE="10">Octubre</OPTION>
                           <OPTION VALUE="11">Noviembre</OPTION>
                           <OPTION VALUE="12">Diciembre</OPTION>
                        </SELECT>
                  </td>
                  <td>   <SELECT name="anio" id="anio">
                           <OPTION VALUE="0000">Año</OPTION>
                           <OPTION VALUE="2010">2010</OPTION>
                           <OPTION VALUE="2009">2009</OPTION>
                           <OPTION VALUE="2008">2008</OPTION>
                        </SELECT>
                  
                  </td>
                 </tr>
            </table><br>
            <INPUT TYPE="submit" VALUE="Consultar" onClick="abrirPdf()">
            </FORM><br />
          </TABLE>
</div>
</body>
</html>

gophlb

  • Visitante
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #3 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 08:45 »
0
que fallo te da?

es posible que tengas que añadirle algo mas a la url, es decir...

tu pagina html desde la que intentas abrir el pdf lo mismo esta en:
www.servidor.com/undirectorio/dosdirect ... agina.html

pero los pdf estan en:
www.servidor.com/undirectorio/pdf

con lo cual la url tendria que ser: "../pdf"

no se si me explico...tendras que mirar a ver donde esta la ruta de los pdf con respecto a la pagina que los llama

:)

rsimoni

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #4 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 15:28 »
0
Hola, pues fíjate que la carpeta donde se encuentran los archivos pdf esta en la misma ubicación de la página que los llama, por ende solo debe ser pdf/ + el nombre concatenado + la extensión, cuando escribes ../pdf, estas retroceciendo una carpeta, pero no es ese el caso, simplemente no hace nada, no habre el archivo, pero tampoco muestra algún error, anteriormente deje el código que estoy utilizando, podrías colocarlo en una página html y en la misma ubicación donde lcoloques la página crear una carpeta pdf y que contenga algun archivo con el siguiente nombre por ejemplo 03022010.pdf, a mi por lo menos no me abre el documento, y no encuentro cual es el problema en el código, seguiré intentando...

Gracias de antemano...

Saludos

gophlb

  • Visitante
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #5 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 16:15 »
0
Cita de: "rsimoni"
Hola, pues fíjate que la carpeta donde se encuentran los archivos pdf esta en la misma ubicación de la página que los llama, por ende solo debe ser pdf/ + el nombre concatenado + la extensión, cuando escribes ../pdf, estas retroceciendo una carpeta, pero no es ese el caso, simplemente no hace nada, no habre el archivo, pero tampoco muestra algún error, anteriormente deje el código que estoy utilizando, podrías colocarlo en una página html y en la misma ubicación donde lcoloques la página crear una carpeta pdf y que contenga algun archivo con el siguiente nombre por ejemplo 03022010.pdf, a mi por lo menos no me abre el documento, y no encuentro cual es el problema en el código, seguiré intentando...

Gracias de antemano...

Saludos
haz un alert de la url que te genera lo del pdf, a ver si es lo que se espera :)

si no, ponle un "./pdf" y asi supuestamente deberia entrar

en cuanto tenga un rato te lo miro, pero ahora estoy en el trabajo....y no es plan :D

suerte !

rsimoni

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #6 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 16:50 »
0
Amigo, gracias... te comento que encontré el problema... resulta que en el script las variables estaban escritas entre comillas dobles "xxx" y tenia que ser entre comillas sencillas 'xxx'...

Gracias.

gophlb

  • Visitante
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #7 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 19:01 »
0
Cita de: "rsimoni"
Amigo, gracias... te comento que encontré el problema... resulta que en el script las variables estaban escritas entre comillas dobles "xxx" y tenia que ser entre comillas sencillas 'xxx'...

Gracias.
curioso, yo trabajo bastante con jscript y nunca me da problemas ponga simples o dobles :S

en cualquier caso, me alegro de que te funcione ;)

rsimoni

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #8 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 19:09 »
0
Una pregunta... que le tendría que agregar o modificar al código que tengo para que cuando no encuentre el archivo identificado me muestre un mensaje en lugar del error.

gophlb

  • Visitante
Re: Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #9 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 20:08 »
0
Cita de: "rsimoni"
Una pregunta... que le tendría que agregar o modificar al código que tengo para que cuando no encuentre el archivo identificado me muestre un mensaje en lugar del error.
eso ya me supera un poco :D

en principio creo que no se puede, pero ya mirare a ver ...

diegoch

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Abrir documentos .pdf desde form usando parametros en html
« Respuesta #10 en: Viernes 5 de Diciembre de 2014, 22:04 »
0
Disculpen revivir este tema pero estaba probando ese código y no funciona. Cree una alerta y si muestra la url pero el document.location.href = miUrl; no hace nada. No bota ningún error tampoco... necesito algo parecido que abra unos pdf que están en el mismo directorio donde esta el html pero no he logrado que funcione.

Gracias por su ayuda