• Sábado 20 de Abril de 2024, 15:36

Autor Tema:  hddlib - Marco de trabajo para SDL  (Leído 1447 veces)

hddisseny

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
hddlib - Marco de trabajo para SDL
« en: Lunes 1 de Febrero de 2010, 00:32 »
0
Saludos, me presento.
Soy hddisseny, llevo programando algunos años, y ahora me he decidido por empezar a implementar nuevas herramientas a partir de la libreria SDL.

¿Que es hddlib?

La librería hddlib, es un framework creado para ser usado con la librería grafica SDL, SDL_Image, SDL_Mixer, SDL_ttf y SDL_rotozoom. Asi que previamente ya han de estar instaladas y funcionando en su maquina. La librería esta configurada para el path por defecto ( ..includes/SDL/ ) en el que se instala SDL en Dev C++, que es el Ide, junto a gcc como compilador recomendado para la programacion en C++ bajo la plataforma Microsoft Windows.

Esta hddlib, maneja las superficies de SDL (SDL_Surface) de una manera mas extensa, dotandolas de algunos atributos extra. Se han ido re-definiendo ciertas funciones basicas, para mantener una sintaxis lo mas parecida posible.

¿Posibles usos?

Este marco intenta convertirse en la herramienta mas adecuada para la programacion de videojuegos y aplicaciones multimedia. En su primera version alpha, ya es capaz de manejar graficos, rotarlos o escalarlos. Asi como un mapeado completo de hardware (teclado, raton) para acelerar los algoritmos de movimiento con dichos elementos.

¿En un futuro?

La idea final es convertir este marco de trabajo, en una libreria la que poder usar junto a SDL, para poder desarrollar aplicaciones en 2D de calidad con herramientas totalmente GPL. Aun hoy dia, muchos juegos aun dependen de este medio, y esperamos dotar de una potente herramienta, y ademas, totalmente libre

Version actual:

La version actual de la libreria es bastante alpha, y todavia le queda mucho camino por recorrer. Desde aqui os pido que, si quereis contribuir de alguna manera, ya sea dando ideas, o programando, podeis poneros en contacto conmigo mandandome un mail a hddisseny@gmail.com

Asi mismo, aqui disponeis del repositorio publico. En la seccion de descargas, encontrareis un html, con una mini-referencia al uso de la libreria.

Un saludo
hddisseny

jonaSoft

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • http://jmonroy.wordpress.com/
Re: hddlib - Marco de trabajo para SDL
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Febrero de 2010, 00:00 »
0
Interesante....