• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:33

Autor Tema:  No puedo usar session  (Leído 4260 veces)

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
No puedo usar session
« en: Domingo 31 de Enero de 2010, 19:11 »
0
Trate de usar el arreglo session de php, pero no me reconoce la funcion session_start() o start_session()  (me dice que se esperaba un objeto), como tampoco la funcionalidad de añadir o leer una variable de session (me dice que la variable session no esta definida).

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #1 en: Domingo 31 de Enero de 2010, 20:18 »
0
Cerrado.

Me equivoque estaba tratando de usar sesion de php en javascript, pero se podria ampliar este post si alguien supiera manejar la session de php en javascript.

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #2 en: Domingo 31 de Enero de 2010, 21:23 »
0
Me salio un pequeño detalle con sesion, adecuenta que en una pagina me llegan valores los cuales los guardo en session y compruebo de que existean, ahora en esa pagina tengo otro from para agregar msj y si yo agrego un msj por medio de un form que lo redirige  a la misma pagina, la variable session queda vacia.

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #3 en: Lunes 1 de Febrero de 2010, 04:29 »
0
No sé qué has creído que sean las sesiones en PHP pero en JavaScript no se pueden leer variables de sesiones de PHP.

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #4 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 00:36 »
0
Ya se no estoy diciendo que se puedan leer la session php desde javascript, digo que cuando cambio de pagina los valores de session se pierden y si bien me documente la session debe durar todo el tiempo mientras esta en alguna parte de la web

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #5 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 00:55 »
0
MIRA NOMAS QUIEN DICE QUE NO SE PUEDE USAR VARIABLES PHP EN JAVASCRIPT Y VICEVERSA:

Código: PHP
  1.  
  2. <html>
  3.     <head>
  4.         <title>Todo se puede, es cuestio de buscarle</title>
  5.     </head>
  6.    
  7.     <body>
  8.         <?php       
  9.             session_start();
  10.             $_SESSION['prueba'] = "Hola mundo en php y javascript";
  11.             echo $_SESSION['prueba'];    
  12.         ?>
  13.        
  14.         <script type="text/javascript">
  15.             x = "<?php echo $_SESSION['prueba'] ?>";
  16.             document.write(x);
  17.         </script>
  18.        
  19.         <?php
  20.        
  21.             $aux = "<script type='text/javascript'>document.write(x);</script>";
  22.             echo $aux;
  23.         ?>
  24.     </body>
  25. </html>
  26.  
  27.  

SI TODO SE PUEDE AMIGO ES CUESTION DE BUSCARLE.


 :alien:    :alien:    :alien:

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #6 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 03:26 »
0
Eso que haces en el código no es leer una variable de sesión PHP en JavaScript, es simplemente alterar el código fuente de un script JavaScript (un ejemplo similar a este lo escribí yo aquí hace un par de días viewtopic.php?f=36&t=42095#p152074 ).

Además el código que has puesto saltará en error porque estás llamando a session_start() después de haber enviado algo al cliente.

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #7 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 06:23 »
0
pues nose a que te refieras de error por que yo lo corro en el firefox y explorer y no me ejecuta ningun error.
Pues a lo mejor como dices, estoy alterando el codigo pero igual sirve y no creo que esto afecte a la ejecucion del programa

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: No puedo usar session
« Respuesta #8 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 22:55 »
0
Ehhh, sip, eso es un error; tu php.ini debe estar configurado para que no arroje mensajes de warning o cosas por el estilo. Intenta crear otro script que lea la variable de sesión que estas creando y te darás cuenta de que no funciona  :ouch:

Te explico, session_start() es una función que maneja las cabeceras HTTP (ojo, no confundas cabeceras HTTP con cabeceras HTML) que es lo primero que recibe el cliente; es información sobre la dirección que está visitando, es decir, te dice si lo que viene es una imagen, un archivo OpenDocument, o un simple archivo de texto plano. Además, puede referenciar a otra dirección, cargar alguna variable o leer una cookie almacenada en el navegador, que PHP emplea para guardar su famosa id de sesión.

En el script que pones, el HTML va antes de las ordenes para PHP, eso provoca que se envíen las cabeceras HTTP; ya una vez que se halla hecho, el llamado a session_start() es completamente inútil y no se carga el id de sesión que se necesita para recuperarla. Lo correcto sería:

Código: PHP
  1. <?php session_start() ?>
  2. <html>
  3.     <head>
  4.         <title>No todo se puede, café por wi-fi por ejemplo</title>
  5.     </head>
  6.     <body>
  7.     <!-- etc, etc, etc -->
  8. </html>
  9.  
Cita de: "pedroqv"
Pues a lo mejor como dices, estoy alterando el codigo pero igual sirve y no creo que esto afecte a la ejecucion del programa
... Y si, se puede hacer lo que dices; es una forma de hacerlo. Pero leer directamente una variable PHP (servidor) desde Javascript (cliente) aún no se implementa, ademas implica un severo riesgo de seguridad para el servidor :alien:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

pedroqv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #9 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 05:38 »
0
me puedes decir cual es la configuracion del .ini para que me muestre los warning y esos errores, porque yo habia leido por ahi que lo primero que se tiene qeu definir antes de todo era la funcion session_start() que si no se hacia eso no funcionaba, pero por otro lado lei que eso no era completamente real que si funcionaba y en mi caso si funciona tanto en firefox como en iexplorer, claro ke en firefox nunca me marca el error auqneu falle, en iexplorer si pero esta vez no me marca nomas me aparece una hoja rotita a un lado de la url, pero igual sigue funcioanando.

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: No puedo usar session
« Respuesta #10 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 08:47 »
0
Busca un archivo que se llama php.ini que suele estar en el directorio de instalación de PHP (C:PHP5 en Windows). Edítalo con un editor de texto plano (Bloc de notas), busca una entrada llamada error_reporting, ésta debe decir:

Código: Text
  1. error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED
  2.  

PD: el navegador que estés usando no tiene nada que ver con los errores de PHP.