• Martes 16 de Abril de 2024, 17:27

Autor Tema:  Abrir archivo .txt en bloc de notas!  (Leído 7529 veces)

benekid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Abrir archivo .txt en bloc de notas!
« en: Sábado 30 de Enero de 2010, 19:49 »
0
Saludos, miren quiero agregar un sencillo bloque de ayuda, y me gustaria saber si hay alguna forma de ejecutar un .txt
Pero abrirlo en un bloc de notas, no en la pantalla de ms-dos

Es decir, he hecho este code:

Código: Text
  1.  
  2. #include<string.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include <stdio.h>
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. FILE *fichero;
  9. char letra;
  10. fichero = fopen ("test.txt","r");
  11. if (fichero==NULL)
  12. {
  13. printf( "No se puede abrir el fichero.n" );
  14. exit(1);
  15. }
  16. printf( "Contenido del fichero:n" );
  17. letra=getc (fichero);
  18. while (feof (fichero)==0)
  19. {
  20. printf( "%c",letra );
  21. letra=getc(fichero);
  22. }
  23. if (fclose (fichero)!=0)
  24. printf( "Problemas al cerrar el ficheron" );
  25. return 0;
  26. }
  27.  
  28.  
  29.  

Y eso me abre el fichero desde el navegador, per lo que de verdad necesito es abrir dicho fichero desde bloc de notas.
Saludos y gracias

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Abrir archivo .txt en bloc de notas!
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Enero de 2010, 21:28 »
0
Código: C++
  1.  
  2.     system("notepad.exe test.txt");
  3.  
  4.  

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

benekid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Abrir archivo .txt en bloc de notas!
« Respuesta #2 en: Sábado 30 de Enero de 2010, 21:47 »
0
joer! muchas gracias... no sabia que era tan facil.. tengo que mirar mas las funciones system eeeeh

xD
jajajaja

Saludos y gracias

AlgolG

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Abrir archivo .txt en bloc de notas!
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Junio de 2013, 04:19 »
0
que tal amigos saludos me he dado cuenta que este tema lo han dejado de comentar me parece un excelente aporte, actualmente estoy haciendo un proyecto para mis examenes finales de programacion y la respuesta de ProfesorX me ha parecido tanto simple como eficiente muchas gracias por eso pero ahora tengo una duda mas al respecto; pues como sabran la instruccion  system("notepad.exe test.txt")   abrira el archivo txt en cuestion en el block de notas tal como lo deseamos pero el problema para mi es que la pantalla de ms-dos queda inactiva hasta que cerremos el archivo txt ... mi pregunta es si existe alguna manera de  dejar abierto el archivo txt y que la ventana en ms-dos continue con la ejecucion del programa, eso seria muy util para mi espero respuesta a mi duda de antemano muchas gracias...
« última modificación: Viernes 28 de Junio de 2013, 05:34 por AlgolG »

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:Abrir archivo .txt en bloc de notas!
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Junio de 2013, 18:10 »
0
Busca sobre hilos en C
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños