• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:32

Autor Tema:  capturar hora  (Leído 5382 veces)

darksito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
capturar hora
« en: Viernes 29 de Enero de 2010, 20:56 »
0
Me podrian ayudar a capturar la hora (solo hora) y guadarla en mi BD
Versiones que uso
PowerBuilder 11.5 , Base de Datos SQL2000

Muchas gracias por la ayuda


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: capturar hora
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Enero de 2010, 22:10 »
0
El tipo de dato es DateTime (o  smalldate) , y para capturarlo es igual que cualquier dato, puedes usar un MaskEdit o si es un datawindow puedes definirlo como Datetime y aplicarle tambien mascara y formato de hora


No se si esa sea tu duda

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

darksito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: capturar hora
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Febrero de 2010, 21:32 »
0
amigo me podrias escribir el codigo le puse dato timestamp en sql , gracias


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: capturar hora
« Respuesta #3 en: Martes 2 de Febrero de 2010, 15:46 »
0
El tipo de dato no es el apropiado.

No se que codigo necesites, tan sencillo como tener un campo DATETIME en una tabla, crear un datawindow con ese campo, y colocarle la mascara para hora,
si te refieres a sql incrustado, usas una variable DateTime (en PB)

http://technet.microsoft.com/es-es/library/ms182776%28SQL.90%29.aspx
http://technet.microsoft.com/es-es/library/ms187819.aspx

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Juanra15

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: uy
    • Ver Perfil
Re: capturar hora
« Respuesta #4 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 16:33 »
0
creo que Darksito se refiere a obtener la hora actual de la maquina para guardarla en la BD.

a ver si esto te sirve

st_date.Text = String(Today(), "hh:mm")

S@L2 Juan

darksito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: capturar hora
« Respuesta #5 en: Miércoles 3 de Febrero de 2010, 17:39 »
0
gracias :P , pero lo hize de otra forma ^_^!

Se agradece el apoyo


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: capturar hora
« Respuesta #6 en: Jueves 4 de Febrero de 2010, 19:42 »
0
Cita de: "darksito"
gracias :P , pero lo hize de otra forma ^_^!

Se agradece el apoyo

Eso significa que esta resuelto?

Para tomar la hora del sistema puedes usar Now(), aunque si usas TimeStamp sigue siendo un dato equivocado para este proposito (al menos de la manera en que se usa en SQL Server)

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================