• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:51

Autor Tema:  ¿Como escribir datos en el espacio de memoria de datos?  (Leído 1870 veces)

hastaloshuevos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
¿Como escribir datos en el espacio de memoria de datos?
« en: Lunes 25 de Enero de 2010, 20:05 »
0
Buenas a todos,
No hace falta decir que soy nuevo en esto (por el tema del foro), pero necesito ayuda. Estoy trabajando con un Atmel 8535 y tengo dos dudas:

1- ¿Alguien sabe cómo escribir en la memoria de datos (SRAM) del micro?. Necesito guardar una serie de muestras obtenidas del conversor A/D para después enviarlas por el puerto serie (USART). Lo he intentado hacer con punteros (con el siguiente código), pero parece que escribe doble palabra rellenando con ceros (o sea, que la posición sesenta escribe lo que yo quiero y 61 lo deja en blanco.... así sucesivamente):

                  unsigned int * puntero =0x60;

                 for (int i=1; i<20; i++)
                 {
                    *puntero = i;
                    puntero=puntero+1;
                 }

2- La segunda pregunta es, ¿alguien sabe cómo funciona el "free running conversion" del conversor A/D?. Sé que cuando termina de realizar la conversión, genera una interrupción para atenderla, pero ¿cuándo comienza a trabajar con la siguiente muestra (tarda 13 ciclos de reloj de conversión para tener un resultado de la conversión)?....¿Cuando salga de la interrupción?, ¿empieza a procesar la siguiente conversión (los 13 ciclos de reloj de conversión) mientras se está haciendo la rutina dentro de la interrupción?.


Gracias de antemano por toda la ayuda.... esto ya me tiene hasta los ......

Andres_Mejia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: ¿Como escribir datos en el espacio de memoria de datos?
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Marzo de 2010, 06:40 »
0
Hola amigo:

Muestrame el codigo del ADC

Estas guardando justificando a la derecha o izquierda?

y no necesitas guardar en la SRAM si vas a enviar en tiempo real.