• Sábado 20 de Abril de 2024, 17:01

Autor Tema:  Sumar Columnas de un Datagridview  (Leído 25276 veces)

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Sumar Columnas de un Datagridview
« en: Martes 19 de Enero de 2010, 14:25 »
0
Hola a todos, les pido su ayuda otra vez... no pude conseguir sumar columnas de un datagrid...Les cuento un poco..
Tengo que sumar los precios de los productos que voy agregando al datagrid DetalleDeVenta hasta ahi todo bien..pero me falta la suma e ir asignando el resultado de la suma en un textbox cada vez que agregue un producto a la grilla...
Trabajo con Mysql y Visual C# 2008...Gracias desde ya....

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Sumar Columnas de un Datagridview
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Enero de 2010, 21:39 »
0
1._ Llamemos al  DataGrindView "DG", una Label o un TextBox para poner la suma.
el data contiene una columna "Producto" y o tra "Precio".

2._ Suponiendo que tenemos que ingresar en la misma ventana la info a "DG"; Creamos 2 Labels y 2 TextBox para la info.

3._ Como tenemos que agregar un boton para procesar nuestra info creamos un Button "x".

4._ Ponemos una descripcion en el textbox1 y ponemos un precio x en el textbox2 y presionamos el button


Código: C#
  1.  
  2.  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.             DG.Rows.Add(textBox1.Text, textBox2.Text);      //aqui agregamos la info a la data
  5.  
  6.            int sumatoria = 0;
  7.  
  8.                  foreach(DataGridViewRow row in DG.Rows)
  9.                     {
  10.                           sumatoria += Convert.ToInt32(row.Cells[1].Value);    //aqui recorre las celdas y las va sumando
  11.                     }
  12.       txtPrecioTotal.Text = Convert.ToString(sumatoria);    //aqui se graba el total
  13.         }
  14.  
  15.  

espero te sirva.    :good:

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Sumar Columnas de un Datagridview
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Enero de 2010, 03:54 »
0
Gracias por tu respuesta.....me sirvio de maravillas...solo modifique el tipo de datos a double para que me sume los decimales y hice que se multipliquen las columnas cantidad y precio... ahora te pido otro favor si sabes como hacer para que al eliminar una fila se reste el valor  de la columna seleccionada al total...
Hice esto pero no me funciona solo borra la fila selecionada...y no resta
Código: C#
  1.  {
  2.             double resultado = 0;
  3.             foreach (DataGridViewRow row in grilladetalleventa.Rows)
  4.             {
  5.                 resultado = (Convert.ToDouble(row.Selected) * Convert.ToDouble(row.Selected));  
  6.             }
  7.             t_importe.Text = Convert.ToString(Convert.ToDouble(t_importe.Text) - resultado);
  8. //borra la fila seleccionada
  9.  
  10.             grilladetalleventa.Rows.Remove(grilladetalleventa.CurrentRow);
  11.         }
  12.  
  13.  

si me ayuda alguien...gracias desde ya.... :good:

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Sumar Columnas de un Datagridview
« Respuesta #3 en: Miércoles 20 de Enero de 2010, 04:25 »
0
Esto es muy facil, dentro del evento o herramienta que utilizaras en mi caso,
selecciono la celda y con un menu contextual "Eliminar", de nuevo corres la suma de las filas.

En pocas palabras de nuevo el foreach.

saludos.

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Sumar Columnas de un Datagridview
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Enero de 2010, 04:47 »
0
tenes razon, me la complique sola ya lo hice..y anda de 10..!!!..gracias.....por tu tiempo.  ;)

w26

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Sumar Varias Columnas de un Datagridview
« Respuesta #5 en: Sábado 1 de Octubre de 2011, 01:12 »
0
hola como estas.

kisiera saber como sumo ó (multiplico,dividir,etc) dos o varias columnas de un datagridview y mandar el resultado a otra columna del mismo datagridview.

Veras estoy haciendo un programa en c# que se trata de una NOMINA,
y hay varias columnas(nombre,cargo,SALARIO,HORAS EXTRAS,VALOR DE H-E, DEDUCCIONES,TOTAL, etc...}
y kiero sumar salario +{horasex x valorhe} - deducciones.

despues mandar el resultado a la columna total, mediante un boton o otra cosa.

les agradeceria muxo si me ayudan