• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:22

Autor Tema:  Como saber el numero de CheckBox que tengo Activado.  (Leído 3691 veces)

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Como saber el numero de CheckBox que tengo Activado.
« en: Lunes 18 de Enero de 2010, 18:14 »
0
Ey que tal soy nuevo en este foro y tambien nuevo en esto....

mi duda es la siguiente.. tengo un WebForm donde agregue 6 CheckBox y quisiera saber el numero total de los cuales tenga seleccionado cuando el usuario aprete un boton... yo estoy intentando lo siguiente:

int contador=0;
            foreach ( CheckBox chk in Page.Controls )
                {
                    if (chk.Checked)
                    {
                        contador += +1;
                    }
                }
            String message = "El numero de CheckBox Activados es: "+contador.ToString() ;
            Response.Write("<script>parent.fMensajes(""," " + message + " ","","",4,"","","");</script>");

--------------------

pero me marca el siguiente error:


No se puede convertir un objeto de tipo 'System.Web.UI.LiteralControl' al tipo 'System.Web.UI.WebControls.CheckBox'.


Alguien me puede ayudar?... de ante mano.. GRACIAS! :)
@gabio87

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como saber el numero de CheckBox que tengo Activado.
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Enero de 2010, 20:32 »
0
Lo solucione de la siguiente forma.

CheckBox[] listCheck = {chkActivo,chkApertura,chkCapturarPresupuesto,chkContabilidad,chkEgresos,chkPresupuesto};
            int chkCount=0; //Variable que se usa para saber cuantos CheckBox tengo activos.
            foreach ( CheckBox chk in listCheck )
                {
                    if (chk.Checked)
                    {
                        chkCount += +1;
                    }
                }


sin embargo quisiera saber si existe otra forma, sin necesidad de hacer el arreglo con los CheckBox que tengo en el WebForm. saludos! :)
@gabio87