• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:31

Autor Tema:  Problema con variables...  (Leído 942 veces)

System@32

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Problema con variables...
« en: Sábado 16 de Enero de 2010, 16:03 »
0
Hola a todos!!!

Bueno, a ver como lo explico... tengo un código, bastante largo por esto no lo pongo, y problema que básicamente tengo es que hay algunas variables (2) que en un determinado momento cogen el valor de 0 (cero), una de ellas ni siquiera debería ponerse a 0 nunca, la otra es un valor que voy decrementando. Hay que mencionar que uso punteros, y me he pasado mirando el código durante horas, pero no encuentro el motivo. Entonces me gustaría saber posibles causas ademas de los punteros que puede que sean un problema... Una cosa mas, como es posible que un rand() entre 2 valores devuelva siempre el mismo, en mi caso el mayor de los valores...

Código: C
  1.  
  2. //limits.cE enpieza en 0 y limits.cD en 8
  3. //el primero se va incrementando y el segundo decrementando
  4. //hasta que llegan al mismo valor
  5. posX = ((rand() % (limits.cE+1)) + (limits.cD+1)) - 1;
  6.  
  7.  

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con variables...
« Respuesta #1 en: Sábado 16 de Enero de 2010, 20:56 »
0
En el ejemplo que pones desafortunadamente es demasiado pequeño, y no es posible ver cual sea el problema.

Aparentemente la sentencia es correcta, pero creo que se necesita una parte mayor de tu codigo mas representativa para poder averiguar el problema.

Respecto a rand(), la funcion rand() genera siempre el mismo numero aleatorio (o mas correctamente, pseudo-aleatorio), a menos que utilices al principio de tu programa srand ( time(NULL) );

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================