• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:12

Autor Tema:  Logica en el Aprendizaje de Programacion  (Leído 2680 veces)

エリック

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Logica en el Aprendizaje de Programacion
« en: Sábado 16 de Enero de 2010, 01:14 »
0
Bueno ante todo un saludo a toda la comunidad "Solo Código", es mi primer post aquí, ala vez que mi primer post en un foro de programación.
Escribo para solventar algunas dudas que tengo, respecto a la carrera: "Ingeniería de Programación", llevo en este momento el 2º ciclo, y ya empezamos a trabajar con código: específicamente c++, y eh notado desde el principio que el Ing. que nos enseña el curso nos dijo que el era reacio a enseñarnos c++, puesto que lo consideraba como un lenguaje "especial", no del todo eficaz, algo desfasado... y que la imposición de parte de la Facultad fue por que consideran el C++ como un lenguaje básico para aprender programación, es así que nos dijeron que el próximo semestre llevaremos C #, y que C++ solo llegaremos hasta un paso antes de clases.
Al iniciar el ciclo, yo me compre el libro: "C++ Como Programar" - DEITEL - Programación Web con GCI y Diseño Orientado a Objetos con UML, un libro de aproximadamente 1320 paginas, con el cuál eh ido afianzando lo que aprendía hasta hace unos días en que nos dijeron que el próximo ciclo no llevaremos C++, y no desarrollaremos Clases ni nada más avanzado en C++; personalmente eh encontrado en C++, algunas cosas absurdas por ejemplo a la hora de trabajar con matrices(Arreglos Bidimensionales), cuando tienes que pasar los valores de tamaño de la Matriz de una función(metodo) a otro.
Lo que me preocupa es que va a ser de ese libro que me compre; las preguntas que me viene son:
    ¿Eh sido estafado?
    ¿C++ es un lenguaje obsoleto?
    ¿Valdria la pena que aprenda todo lo que hay en ese libro?
Espera que alguna persona, pueda dar luz a mis vislumbraciones caóticas acerca de C++, y ese gran libro.[/color]

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Logica en el Aprendizaje de Programacion
« Respuesta #1 en: Sábado 16 de Enero de 2010, 01:34 »
0
Cita de: "エリック"
específicamente c++, y eh notado desde el principio que el Ing. que nos enseña el curso nos dijo que el era reacio a enseñarnos c++, puesto que lo consideraba como un lenguaje "especial", no del todo eficaz, algo desfasado... y que la imposición de parte de la Facultad fue por que consideran el C++ como un lenguaje básico para aprender programación, es así que nos dijeron que el próximo semestre llevaremos C #, y que C++ solo llegaremos hasta un paso antes de clases.

¿No es eficaz? ¿Y si los es el codigo manejado de .NET (C#)? Un chiste de primer nivel  :clown: ¿Desfasado? Es muy simple: ¿Que navegador estas usando para leer esto? Si es cualquier de los conocidos esta escrito en C++.  :comp: Este ingeniero me da verguenza ajena; como se suele decir: el que sabe hace, el que no enseña.

Cita de: "エリック"
    ¿Eh sido estafado?

¿Lo decis por el libro? Lo dudo.

Cita de: "エリック"
    ¿C++ es un lenguaje obsoleto?

Bajo ningun punto de vista, ni siquiera C lo es (la mayoria de S.O.s y modulos de modo Kernel - drivers - estan escritos en C).

Cita de: "エリック"
    ¿Valdria la pena que aprenda todo lo que hay en ese libro?

Seguramente.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Logica en el Aprendizaje de Programacion
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Enero de 2010, 17:13 »
0
Cita de: "エリック"
    ¿Eh sido estafado?
No, el libro lo puedes seguir utilizando, ya no veras C++ como materia, pero supongo que en alguna materia te dejaran hacer alguna aplicacion de algo en el programa que tu quieras y lo puedes hacer con C++ gracias a que tendras conocimientos avanzados sobre C++
Cita de: "エリック"
      ¿C++ es un lenguaje obsoleto?
No lo es, tu profesor talvez dijo esto porque le parece poco amigable comparado con .NET, C# o JAVA creo  :P , solo asi se me ocurre que pueda llamarlo "desfasado", cuando en realidad hasta Google esta hecho en C++

Cita de: "エリック"
      ¿Valdria la pena que aprenda todo lo que hay en ese libro?
[/list]
Claro que si, jamás estará de más aprender NINGUN lenguaje de programacion en mi opinion.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Logica en el Aprendizaje de Programacion
« Respuesta #3 en: Viernes 22 de Enero de 2010, 02:22 »
0
C++ obsoleto?  :no:

Solo preguntale esto a tu profesor: Que se puede hacer en C#, Java o .NET que en C++ no se pueda hacer?
En que esta escrito el compilador de C# y el runtime de Java?

No, pero espera, espera Mono esta escrito en C!!!  :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Logica en el Aprendizaje de Programacion
« Respuesta #4 en: Domingo 31 de Enero de 2010, 04:10 »
0
Creo que todas las respuestas que te han dado son más que suficientes para que te des cuenta por ti mismo que C++ no es cualquier lenguaje ni está desfasado, todo lo que puedes hacer de un nivel muy alto está en ese lenguaje y sino preguntaselo a Eternal_Idol que es un experto en la materia, .NET aunque no me gusta puedo decirte que es una tecnología muy buena pero no se compararan nunca con lo que puede hacer C y C++ y como te dijeron por ahí, los desarrollos a nivel de kernel, drivers, sistemas operativos, protocolos y otros lenguajes de programación están hechos en C y C++, entonces no has perdido ni tú dinero ni has sido estafado, pero si como yo no te entra y no te entra la programación de C, pues ahí si vaya tú a saber :P

Pero te puedo decir que C y Assembly (lo dije bien Eternal?), son lo máximo para aprender, de ahí para allá el resto te valdrá webo.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Logica en el Aprendizaje de Programacion
« Respuesta #5 en: Domingo 31 de Enero de 2010, 16:07 »
0
Cita de: "Edo"
Pero te puedo decir que C y Assembly (lo dije bien Eternal?), son lo máximo para aprender, de ahí para allá el resto te valdrá webo.

Perfectamente  :good:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.