• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:34

Autor Tema:  Conectar a una bd sql server  (Leído 1550 veces)

RodrigoGh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Conectar a una bd sql server
« en: Lunes 11 de Enero de 2010, 19:36 »
0
Pues eso estoy tratando de conectar a una bd y no hay forma, he aqui lo extraño del asunto: En el codigo si coloco esto: string conec = @"Data Source=.SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:Documents and SettingsRodrigoMis documentosStocka2Stocka2AccesoDatosStock.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"; //cadena de conección

funciona a la perfeccion y abre y realizo las operaciones normalmente, pero cuando intento obtener la cadena de coneccion del app.config me sale un exception  :blink: , El app.config esta en la misma solucion y en el mismo proyecto donde trato de invocarlo, y su codigo es:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <connectionStrings>
    <add name="Conectar" connectionString="Data Source=.SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:Documents and SettingsRodrigoMis documentosStocka2Stocka2AccesoDatosStock.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True" providerName="SqlClient"/>
  </connectionStrings>
</configuration>

Luego en c# trato de rescatar su valor asi:
string conec = ConfigurationManager.ConnectionStrings["Conectar"].ConnectionString;

En seguida de esto(en esa misma linea) salta una Exception que dice: "Se detecto NullReferenceException", "Referencia a un objeto no establecido como instancia de objeto"

Alguna idea de porque todo esto?  &lt;_&lt;

Ricardo Magon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conectar a una bd sql server
« Respuesta #1 en: Viernes 19 de Febrero de 2010, 05:05 »
0
creo que es haci   :brickwall:
 
Código: C#
  1.  
  2. SqlCommand Comm = null;
  3. SqlConnection Con = new SqlConnection(@"Data Source=.SQLEXPRESS;Initial Catalog=BD;Integrated Security=True");
  4.  
  5.  
si insertas un dato
 
Código: C#
  1.  
  2.         void BtnInsertarClick(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.                  Comm = new SqlCommand("SELECT Destino FROM Vuelos WHERE(Origen='" + TxtID.ToString() + "')", Con);
  5.            
  6.                  Con.Open();
  7.                      Comm.Parameters[0].Value=TxtNombre.Text;
  8.                  Comm.Parameters[1].Value=TxtCargo.Text;
  9.                  Comm.ExecuteNonQuery();
  10.                  Con.Close();      
  11.         }
  12.  
  13.