• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:41

Autor Tema:  crear funcion conectar  (Leído 1250 veces)

blasata

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
crear funcion conectar
« en: Viernes 8 de Enero de 2010, 10:09 »
0
Hola, seguramente será una chorrada pero al crear una función como esta (a la que he dejado en los huesos para que se vea mejor):

int conectar()
{
      WSADATA wsa;
      int cliente;  
      struct sockaddr_in direc;
      WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&wsa);
      direc.sin_family=AF_INET;
      direc.sin_port=htons(6001);
      direc.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1");
      memset(direc.sin_zero,0,8);  
      cliente = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);
           connect(cliente, (sockaddr *)&direc, sizeof(sockaddr));
return cliente;          
}


Si hago en main
conectar();
send(cliente...

me dice que cliente está sin declarar.

He intentado a cambiar void por SOCKET. Y static int cliente también.  :argh:
qué estará mal?

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: crear funcion conectar
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Enero de 2010, 10:14 »
0
en main:

int cliente=conectar(....);
send(cliente,...);

El "cliente" de conectar se va de ámbito cuando retornas de conectar, pero como lo devuelves como valor de retorno, lo puedes obtener de la manera que te digo.
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

blasata

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: crear funcion conectar
« Respuesta #2 en: Sábado 9 de Enero de 2010, 17:31 »
0
:good: