• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 15:08

Autor Tema:  Realizar una busqueda en Base de datos  (Leído 1173 veces)

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Realizar una busqueda en Base de datos
« en: Domingo 3 de Enero de 2010, 04:12 »
0
Hola estoy recien usando c# y si alguien me puede dar una manito para saber como realizar un abusqueda en una base de datos. Trabajo con visual c# 2008 y Mysql
Quiero que al ingresar un id en un textbox y presione un boton buscar los datos se muestren en un datagridview. Desde ya gracias por la ayuda...Por suerte el alta ya pude hacerla, pero no se como empezar con la busqueda....Una ayuda .... :rolleyes:

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Realizar una busqueda en Base de datos
« Respuesta #1 en: Domingo 3 de Enero de 2010, 05:06 »
0
Utiliza como consulta:

Código: SQL
  1.  
  2. SELECT nombre_campo FROM tabla WHERE condicion;
  3.  
  4.  

Y añade codigo para que cuando oprimas el boton buscar, se ejecute la consulta.

Busca sobre consultas con parametros en ADO.net para mas informacion sobre como puedes definir tu consulta.

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Realizar una busqueda en Base de datos
« Respuesta #2 en: Lunes 4 de Enero de 2010, 03:28 »
0
Hola, realice este codigo para la busqueda, la hace, pero quiero que el apellido y el nombre del empleado buscado se vean en dos textboxs diferentes, esta consulta solo me muestra el nombre en los dos textbox. Alguien podria ayudarme a hacer eso....desde ya gracias.

este es mi codigo:
 private void cmdbuscar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //busqueda
            c.Open();
            sql.CommandText = "select nombre, apellido from t_empleados"
                                + " where id_empleado = " + t_leg.Text;
            String nombre = null;
            String apellido = null;
            nombre = (string)sql.ExecuteScalar();
            apellido = (string)sql.ExecuteScalar();
            t_nombres.Text = nombre;
            t_apellido.Text = apellido;
            c.Close();
        }

lunaDeEden

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Realizar una busqueda en Base de datos
« Respuesta #3 en: Lunes 4 de Enero de 2010, 04:53 »
0
Hola otra vez ya logre hacer la consulta anterior con este código:
Código: C#
  1.  private void cmdbuscarf_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             //busqueda
  4.            // c.Open(); ;
  5.            MySqlConnection CANAL;
  6.  
  7.             DataSet TABLA;
  8.  
  9.            MySqlDataAdapter ORDEN;
  10.  
  11.            CANAL = new MySqlConnection("user id=root;database=tucuman;server=localhost");
  12.  
  13.             string q = "select * from t_empleados where id_empleado = @id_empleado";
  14.  
  15.             ORDEN = new MySqlDataAdapter(q, CANAL);
  16.  
  17.             ORDEN.SelectCommand.Parameters.Add(new MySqlParameter("@Id_empleado",MySqlDbType.Int64));
  18.  
  19.             ORDEN.SelectCommand.Parameters["@Id_empleado"].Value = t_legajo.Text;
  20.  
  21.             // Creando el dataset y cargandolo
  22.  
  23.             TABLA = new DataSet();
  24.  
  25.             ORDEN.Fill(TABLA, "t_empleados");
  26.  
  27.             // Cargando el datagridview
  28.  
  29.            datosFamiliar.DataSource= TABLA;
  30.            datosFamiliar.DataMember = "t_empleados";
  31.  
  32.            CANAL.Close();
  33.  
  34.         }
  35.  

pero ahora me surge la duda como hacer para que me muestre un mensaje si no encuentra ningun registro....? Si alguien me ayuda..desde ya gracias...