• Lunes 29 de Abril de 2024, 22:26

Autor Tema:  usar funciones definidas en otros ficheros  (Leído 1628 veces)

rompecabezas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
usar funciones definidas en otros ficheros
« en: Martes 22 de Diciembre de 2009, 11:44 »
0
tengo un programa donde hay fichero .h (con su correspondiente .cpp) que contiene la siguiente definicion

inline string GetPathFS()

dice que devuelve el path de FS (que es lo que yo estoy buscando)

puedo usar esa funcion para obtener el path de FS en otro fichero .cpp?  (todos los ficheros pertenecen al mismo proyecto, claro)

como se haria la llamada?

The_Dark_Builder

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: usar funciones definidas en otros ficheros
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Diciembre de 2009, 22:53 »
0
:P   Tienes que incluir el .h en el formulario donde la quieres llamar o puedes declararla como extern en un fichero ,h e incluir este fichero en todos los formularios que necesite

  Otra cosa si es inline esto te puede agrandar el tamaño del exe  <_<  y tiene que estar declarada como Public .

rompecabezas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: usar funciones definidas en otros ficheros
« Respuesta #2 en: Lunes 4 de Enero de 2010, 13:56 »
0
inline string GetPathFS()  es una funcion publica de una clase llamada FS

si hago

string path;
path = FS::GetPathFS;

me dice "impropoer use of typedef FS"

qué hago mal?

hvassago

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: usar funciones definidas en otros ficheros
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Enero de 2010, 19:33 »
0
Primero incluye el fichero:
#include "Fichero.h"

Luego crea una clase del tipo FS tal como lo indica el constructor de la clase, por ejemplo:
FS *MyPath = new FS(); //Si el constructor te pide argumentos tendras que enviarselos, fijate en el constructor de la clase
path = MyPath->GetPathFS("Lo que estoy buscando");//Me imagino que a la funcion debes mandarle algun argumento de lo que estas buscando