• Martes 30 de Abril de 2024, 23:42

Autor Tema:  Problemas al pasar una matriz a una funcion  (Leído 1242 veces)

xabidh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Problemas al pasar una matriz a una funcion
« en: Sábado 19 de Diciembre de 2009, 12:09 »
0
Resulta que tengo problemas de "no coinciden los prototipos" al pasar una matriz a una funcion....lo he probado todo.

mi codigo:

--main.cpp

#include "nodo.h"

int main()
{
int n;
cin>>n;
int lab[n][n];
//relleno la matriz
lab[0][0] = 1;
lab[0][1] = 0;
lab[0][2] = 1;
lab[0][3] = 0;
lab[1][0] = 1;
//etc, asi con las demas
Nodo minodo; //me creo un objeto nodo
minodo.NodoInicial ( lab, n); //AQUI DA EL FALLO
}

--fichero nodo.h

class Nodo
{
public:
Nodo();
void NodoInicial(int lab[][10], int dimension);
}


--fichero nodo.cpp

#include "nodo.h"

void Nodo :: NodoInicial(int lab[][n], int dimension)
{

}

Error devuelto
"No matching function for call to `Nodo::NodoInicial(int[((n - 1) + "

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problemas al pasar una matriz a una funcion
« Respuesta #1 en: Sábado 19 de Diciembre de 2009, 20:07 »
0
Tambien, usa punteros.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

xabidh

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Problemas al pasar una matriz a una funcion
« Respuesta #2 en: Sábado 19 de Diciembre de 2009, 20:34 »
0
Es obligatorio que utilice punteros?
Tiene que ser un doble puntero?

gracias

undertakos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://www.bespel.com
Re: Problemas al pasar una matriz a una funcion
« Respuesta #3 en: Sábado 26 de Diciembre de 2009, 02:10 »
0
yo tuve un problema parecido me pidieron que creara un vector que fuera como el usuario lo definiera y nunca me sirvió con el scanf, ni cin hasta que lo resolvi con malloc intentalo no pierdes nada :P