• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 09:02

Autor Tema:  leer frases enteras  (Leído 2430 veces)

canton00

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
leer frases enteras
« en: Lunes 14 de Diciembre de 2009, 08:27 »
0
hola
mi pregunta es simple
como puedo hacer q pida una frase y luego me salga la frase completa con todo y espacios
esto es lo q llevo
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
 char frase[21];
 printf("Pon frase t "); //pido una frase
 scanf("%s", frase); // la leo
 printf("%s", frase);// la escribe,
 getch();  
}
el problema es q si pongo: hola como estas, solo pone hola, nesesito q pueda poner la frase completa

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: leer frases enteras
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Diciembre de 2009, 09:03 »
0
Usa fgets (con stdin) en lugar de scanf.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

undertakos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://www.bespel.com
Re: leer frases enteras
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Diciembre de 2009, 18:02 »
0
Cita de: "canton00"
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
 char frase[21];
 printf("Pon frase t "); //pido una frase
 gets(frase); // la leo
 printf("%s", frase);// la escribe,
 getch();  
}

asi quedaria el codigo, la funcion se llama gets y solo introduces el nombre de tu variable sencillo de usar;

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: leer frases enteras
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Diciembre de 2009, 18:58 »
0
gets es una funcion insegura, a diferencia de fgets, no te permite especificar el tamaño del buffer.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

undertakos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://www.bespel.com
Re: leer frases enteras
« Respuesta #4 en: Sábado 26 de Diciembre de 2009, 01:56 »
0
fgets no es para archivos? por ejemplo un txt,  en mi primer valor en donde se va a guardar,  en el segundo valor cuantos caracteres voy a leer y la tercera de que archivo lo voy a leer

fgets (mystring , 100 , pFile);

bueno asi le entendi a la pagina que pusiste quien sabe si le capte bien :P

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: leer frases enteras
« Respuesta #5 en: Sábado 26 de Diciembre de 2009, 02:05 »
0
No necesariamente (por eso aclare con stdin): "Pointer to a FILE object that identifies the stream where characters are read from.
To read from the standard input, stdin can be used for this parameter."

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

undertakos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
    • http://www.bespel.com
Re: leer frases enteras
« Respuesta #6 en: Sábado 26 de Diciembre de 2009, 02:15 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
No necesariamente (por eso aclare con stdin): "Pointer to a FILE object that identifies the stream where characters are read from.
To read from the standard input, stdin can be used for this parameter."

es verdad nunca lo habia aplicado ni sabia pero todos los dias se aprende algo muchas gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: leer frases enteras
« Respuesta #7 en: Sábado 26 de Diciembre de 2009, 10:38 »
0
De nadas  B)

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.