• Viernes 19 de Abril de 2024, 00:11

Autor Tema:  Lograr que funcione bien un richTextBox  (Leído 1377 veces)

Meta

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
Lograr que funcione bien un richTextBox
« en: Domingo 6 de Diciembre de 2009, 19:27 »
0
Hola:

Si se fijan bien, en el HyperTerminal de Windows a la hora de mostrar datos o mensajes de textos en pantalla fila hacia abajo. Por mucho que se rellene siempre funciona y los datos actuales se ve siempre en primera fila, quiero decir, en pantalla.

Miren este ejemplo con el HyperTerminal como se muestra los datos, siempre visibles.

Ver vídeo.


Intentando hacer lo mismo con Visual C# Express, no me sale. Siempre los datos se muestra hacia abajo sin poder ver las nuevas actualizaciones. Como que se quedan escondida. Aquí muestro un ejemplo pero con un textBox , en realidad hay que usar un richTextBox que queda mejor.

Bajar código fuente de ejemplo.

Contraseña = D.P.E.




¿Hay alguna solución? Llevo un año intentándolo  pero no lo consigo, me cansé y vulvo a la carga por si algien descubre la manera de hacerlo. La única manera para ver los datos que se están actualizando es mover la barra de la derecha hacia abajo, al igual que lees una página Web poco a poco hacia abajo.



Como pueden ver en la imagen .gif, la barra lateral se nota que los datos entran pero no se mantiene como el HyperTerminal de Windows. Por lo que veo, acada dato que entra, la barra debe estar abajo al igual que los datos, quizá así se puede hacer pero no se como.

Si no entiendes lo que quiero explicar, lo intentaré de otra manera.

Saludo.

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Lograr que funcione bien un richTextBox
« Respuesta #1 en: Domingo 6 de Diciembre de 2009, 20:02 »
0
vamos a ver te digo como lo hago yo, te pongo el ejemplo con un textbox:

con el evento textchanged:

         private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.SelectionStart = textBox1.TextLength;
            textBox1.ScrollToCaret();
        }

espero te sirva, saludos

Meta

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
Re: Lograr que funcione bien un richTextBox
« Respuesta #2 en: Domingo 6 de Diciembre de 2009, 20:09 »
0
Voy a probar tu código. Aún así encontré algo. Lo dejo por si alguien que lee estas líneas  le sirva también.

http://msdn.microsoft.com/es-es/library ... caret.aspx

Saludo.

EDITO:


Me ha funcionado tu truco. Ya ni se como darte las gracias.

Código: C#
  1. private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             richTextBox1.SelectionStart = richTextBox1.TextLength;
  4.             richTextBox1.ScrollToCaret();
  5.         }
  6.  

Saludo.