• Viernes 3 de Mayo de 2024, 14:26

Autor Tema:  Lector código de barras  (Leído 8139 veces)

Chuwa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Lector código de barras
« en: Sábado 5 de Diciembre de 2009, 02:00 »
0
Bueno pues la problemática es la siguiente, necesito hacer que un programa que tenga almacenados códigos de barras, productos y todo lo que conlleva los productos como especificación y todo eso, usando C# 2005, con la base de datos MySQL, y cuando una pistola de código de barras lea el código impreso devuelva en la aplicación el producto al que le pertenezca el código de barras... para después pasar a imprimirlo con Crystal Reports.  

No se si hay que tener en cuenta el modelo y marca del lector de código de barras? o con sólo decir ya que no cuento con modelo ni marca, que el tipo de código de barras sería del tipo 128.

De ante mano muchas gracias.

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Lector código de barras
« Respuesta #1 en: Domingo 6 de Diciembre de 2009, 12:58 »
0
Bueno, un codigo de barras no es mas que una serie de, normalmente numeros, o letras. Habría que saber que tipo de lector de codigo de barars tienes, con el que pude jugetear yo, se conectaba al USB  funcionaba como un teclado, al pasar la pistola por el codigo de barras lo leia y me mandaba directamente la secuencia leida en el textbox donde tenia el focus, "como si escribir con el teclado". Este ya aparecia decodificado.

Pues lo unico que tendrias que hacer por ejemplo, dar el focus siempre al texbox, cuando el texbox tenga los caracteres maixmos que tiene el codigo de barras, no se cuantos son, o pulsando un boton eso ya depende de cada uno, leer el contenido del texbox y hacer la consulta a la Base de Datos con esos numeros, y que esta te devuelva ya los datos que quieras.

Otro tema es generar los codigos de barras para imprimirlos en formato codigo de barras.
Para esto lo que tienes que descargar es la fuente del codigo de barras utilizado, lo instalas en tu pc, creo que era suficiente con ponerlo en la carpeta C:WINDOWSFonts y ya lo tienes como un tipo de letra

A continucacion, por ejemplo, en el texbox1 pones el numero que quieras, o el leido por la pistola, y en el segundo copias lo mismo:
texbox2.text = texbox1.text;
con la salvedad que en el segundo tienes que elegir la fuente del codigo de barras descargado.


Espero te sirva la explicación, soy algo malo para explicarme. Saludos

Arcangel_Asesino

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Lector código de barras
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Diciembre de 2009, 08:52 »
0
lo que puedes hacer para disparar la lectura del codigo de barras es configurar el lector ( unque creo que las mayoria ya viene asi) para que al final de la cadena te agregue un enter (return) y caches el evento key press para realizar lo que tengas que hacer con el dato extraido del codigo ...

yo lo he usado asi y me ha funcionado de perlas

Código: C#
  1. private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
  2.         {
  3.             if ((int)e.KeyChar == 13)
  4.             {
  5.                 //Aqui pones lo que deba haccer al momento de terminar la lectura del codigo             
  6.             }
  7.         }
  8.  

Chuwa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Lector código de barras
« Respuesta #3 en: Viernes 11 de Diciembre de 2009, 01:45 »
0
Cita de: "Arcangel_Asesino"
lo que puedes hacer para disparar la lectura del codigo de barras es configurar el lector ( unque creo que las mayoria ya viene asi) para que al final de la cadena te agregue un enter (return) y caches el evento key press para realizar lo que tengas que hacer con el dato extraido del codigo ...

yo lo he usado asi y me ha funcionado de perlas

Código: C#
  1. private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
  2.         {
  3.             if ((int)e.KeyChar == 13)
  4.             {
  5.                 //Aqui pones lo que deba haccer al momento de terminar la lectura del codigo             
  6.             }
  7.         }
  8.  


Muchas gracias, a ambos... me ayudaron bastante...  hay les mostraré después como nos quedó.

Saludos

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Lector código de barras
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Enero de 2010, 04:52 »
0
tambien agregaria un selectall para unavez leido el codigo, tenga la oportunidad de hacerlo de nuevo.