• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 21:24

Autor Tema:  paso de C a C++ - cosas raras  (Leído 2393 veces)

rompecabezas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
paso de C a C++ - cosas raras
« en: Viernes 4 de Diciembre de 2009, 13:55 »
0
buenas

me defiendo programando en C, y tengo que modificar un programa en C++, lenguaje que no conozco mucho. deberia ser capaz pero la estoy liando. el programa en cuestion no esta comentado y utiliza cosas que no he visto en mi vida. ahi van algunas dudillas

no sé qué es:
#pragma
__fastcall

operador "->" .... para qué sirve????

el programa utiliza libreria vcl, y ademas parece que al compilar se han generado ficheros .cpp (ok), .h (ok) y .dfm (ni idea)... me bastara para compilar con el builder?

lo siento por el caos pero es q el codigo es de verdad caotico...

gracias

rompecabezas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: paso de C a C++ - cosas raras
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Diciembre de 2009, 15:26 »
0
vale me rindo. me basta con saber para que sirve el operador "->", por ejemplo mrang->SetRange(0,0), donde SetRange es una subfuncion para calcular el rango de una matriz

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: paso de C a C++ - cosas raras
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Diciembre de 2009, 16:06 »
0
mrang es un puntero ... exactamente igual que en C.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

leotardo de bici

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: paso de C a C++ - cosas raras
« Respuesta #3 en: Sábado 5 de Diciembre de 2009, 21:10 »
0
si no tienes ni idea, yo te gano por media hora.

fast es lejos, y call llamada, por lo que interpleto que detras del clasico void esta diciendo que la llamada es lejana, ¿?,  y por lo que vi, dentro delos objetos no hace falta el fastcall.

"pragma debe ser una indicacion para el copilador, acabo de leer el la ayuda del builder que pragma hdrstop le dice que "deje de añadir cabeceras precompiladas", segun la traducion de google.   la linea anterior era "include vcl.h que es de componentes visuales y precompilada.

parece que la gracia esta en los objetos, por ejemplo un check box, como los de aqui abajo de desabi bbcode y todo eso, puede estar checado, o ser invisible o ser rojo, o tener paperas,

copio el ejemplo en el que ando ahora, el chex box aqui se llama fast1;
Fast1->Checked=rojo;  //lo pone en rojo, es un decir,
if(Fast1->Checked=true;){   //si lo checaron, pues tarari};

parece que el -> es para concretar que parte del objeto queremos aceder.


+++++++

en mi opinion , una cosa es c++ y otra trabajar en windows.

tienes ejemplos en el builder, legal o no, muy instructivos,   y una guia de ayuda en el help, de la que no entiendo nada.

tambien hay por ahi mercenarios del soft, que no lo veo mal, si tal escribeme y de doy su direcion.

buena suerte, la necesitas.

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: paso de C a C++ - cosas raras
« Respuesta #4 en: Sábado 5 de Diciembre de 2009, 21:21 »
0
Cita de: "leotardo de bici"
fast es lejos, y call llamada ...

fast es rapido  :rolleyes:


todo lo que mencionas es propio de C, no una implementacion de c++

lo de #pragma, busca algo de informacion de directivas de preprocesador

en cuanto a -> podrias leer un poco de estructuras y punteros a estructuras.

saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


leotardo de bici

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: paso de C a C++ - cosas raras
« Respuesta #5 en: Sábado 5 de Diciembre de 2009, 21:44 »
0
acabo de leer slow,,, ¿fast es el lejos?,  no es rapido. (far= lejos), como bien dijo el de arriba.

rompecabezas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
mas preguntas
« Respuesta #6 en: Martes 8 de Diciembre de 2009, 12:08 »
0
si, tenéis razon, no tengo mucha idea, sobre todo porque estoy intentando descifrar un codigo generado automaticamente por builder (programa q no tengo, estoy descifrando a lo bestia mientras me autorizan a instalarlo) y modificado por alguien con mas idea que yo sin mucho aprecio a los comentarios.

os agradezco la ayuda y de paso pido un favor: me podria alguien facilitar alguna plantilla de un codigo de builder? me refiero a lo que genera builer automaticamente. las cabeceras del programa por ejemplo (aparte de pragma, no entiendo todos los USEFORM, USEUNIT ni porqué las llamadas llevan dos underscores delante -fastcall ya sé lo q significa, el problema es la barra baja).

y los punteros sé lo que son (algo es algo) pero aqui Application no es un puntero, no?

            Application->Initialize();
            Application->CreateForm(__classid(Tmain), &main);
            Application->CreateForm(__classid(Tgenerate), &generate);
            Application->CreateForm(__classid(TShowLogger), &ShowLogger);
            Application->CreateForm(__classid(TConfig), &Config);
            Application->CreateForm(__classid(TTools), &Tools);
            Application->CreateForm(__classid(TCreateMsg), &CreateMsg);
            Application->Run();

el programa q lo creo es borland c++ builder v.4

ultima cosa (ya que estamos...): tengo también ficheros dfm, esos los crea el builder? porque por todos lados me dicen que son delphi, y ahi si que me pierdo...

gracias!

leotardo de bici

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: paso de C a C++ - cosas raras
« Respuesta #7 en: Martes 8 de Diciembre de 2009, 15:52 »
0
si no tienes el builder instalado lo tienes muy dificil, puedes hacer experimentos, ver los formularios y como bautizan a las cosas, sin eso no sabras de que hablan en los .cpp y .h, y  alli entre otras hay una ayuda, la ordenas y escribes el codigo de error que te da y con un traductor algo te imaginas,  

en el subforo de builder puse un link a un filon de ejemplos, ya destripe varios y subi un escalon en el tema. (17289 PONG)

me gustaria encontrar novatos para hacer un comentario de textos en comun de algun ejemplo,

mandame un MP con lo que quieras que te genere y a donde enviarlo.